Ghia
il complemento di argomento Per raccontare l'Italia = il complemento di argomento???? Il complemento di argomento indica l'essere o la cosa di cui si parla; risponde alle domande: di chi? di che cosa? intorno a chi? o a che cosa?. E' retto dalle preposizioini di, su, circa, riguardo a, intorno a: ad esempio, parliamo di sport; un libro sulla storia antica; conferenza sulla crisi economica; le mie osservazioni circa il progetto di nuove costruzioni; discutere intorno all'arte moderna. Pero`...qua non e` scrito ne`di ne` su eccetera,eccetera.....PERCHE??? Per raccontare l'Italia che si faceva ho rubato al Manzoni non solo l`indirizzo dell'Introduzione.
Feb 18, 2011 1:22 PM
1
0
Answers · 1
Io vedo in questo modo: a1) Per raccontare l'Italia che si faceva con significato: a2) Per raccontare l'Italia la quale veniva fatta (costruita) Qui la frase secondaria risponde alla domanda /quale Italia esattamente ?/ Sei sicuro che la lista che hai sia completa, diciamo come se fosse una dimostrazione di Matematica ? La frase secondaria in effetti specifica meglio l'oggetto della primaria. Il mio modesto consiglio e' di guardare se hai raggiunto la comprensione del significato. Io uso il termine 'proposizone aggettivante' in casi come questo.
February 18, 2011
Ghia
Language Skills
Georgian, Italian
Learning Language
Italian