Jee
Was ist die Bedeutung von "gell", wenn man benutz diese Wort um ein Leute zu schreiben?
24 Th02 2011 14:01
2
1
Answers · 2
Das ist eine geografisch abhängige Eigenheit. Es wird nicht in ganz Deutschland genutzt. "Gell" wird hauptsächlich im südwest-deutschen Raum gesagt. Im Berliner Raum sagt man eher "wah" und im sächsischen Raum sagt man "nu". Alle diese Worte sind aber nichtssagende Füllwörter. Sie können am ehesten mit "nicht wahr" oder "oder nicht" übersetzt werden.
24 tháng 2 năm 2011
"...um an Leute zu schreiben." "gell" ist umgangssprachlich, es wird in Süddeutschland benutzt. Als Fragewort am Ende eines Aussagesatzes. Man fragt, ob der Partner der gleichen Meinung ist. So ähnlich wie englisch "isn't it?" "Heute ist das Wetter schön, gell?" ("Heute ist das Wetter schön. Das stimmt doch, oder nicht?") "geil" bedeutet "stark", "cool", "lässig", "sehr gut", "super". Es wird aber nur unter jungen Leuten benutzt. Es könnte auch die Bedeutung von "lüstern", "sexuell interessiert" haben. "Die neue Fotokamera finde ich geil!" ("Die neue Fotokamera ist super!")
24 tháng 2 năm 2011
Jee
Language Skills
Chinese (Mandarin), German
Learning Language
German