Teacher Beth
Professional Teacher
富和有钱有什么区别? 穷和没钱有什么区别? 富和有钱有什么区别? 穷和没钱有什么区别?我是富人, 我是有钱人, 我是穷人和我是没钱人,都可以说吗?
Feb 26, 2011 10:39 PM
18
0
Answers · 18
у меня есть денеги = 我有钱;багатый= 富. я багатый=我是富人;я человек имеющий денеги=我是有钱人 у меня нет денег=我没有钱 ; бедный=穷 я бедный =我是穷人 ;но на китайском языке мы не так скажем "我是没钱人"
March 1, 2011
‘富有’与‘有钱人’ :区别在于 是先有钱→才富有 : 所以可以这样比喻 蝴蝶知道自己都是从蛹过度而来, 但是并不是谁有的蛹都可以变成蝴蝶的,但是在毛毛虫的视野里并不明白蝴蝶和蛹之间的意义,所以分不清蝴蝶与蛹那一个更上一城楼。 至于我为什么这么说呢 ,因为即使俩个都拥有百万的钱,他们都可以称作有钱人,但是在‘富有’的这一边他可以把这钱变的更多,而有钱人这边不行,所以被称作‘有钱人’。 所以关系就是 富有=蝴蝶 有钱人=蛹 没钱人=毛毛虫 而最后的贫穷就=卵 因为富有和贫穷之间的关系是反义词,可以理解为:富有和有钱人好像数字的10和1,而贫穷和没钱人好像数字的-10和-1的情况,富有和贫穷都比有钱人和没钱人表达的意思更极端。就是这样子 谢谢 张杰留 2011年9月21日
September 21, 2011
富和有钱有什么区别? 穷和没钱有什么区别?我是富人, 我是有钱人, 我是穷人和我是没钱人,都可以说吗? 富有和有錢基本上沒多大分別!一般在口語上兩者皆可使用,但說別人富有這個用法比較文雅,使用〝有錢〞則比較地道。在寫面語上則只會使用〝富有〞一字。 同樣,貧窮和沒錢基本上也沒多大分別!用法上跟富有和有錢一樣,於口語上可以說別人〝窮〞或〝沒錢〞,但在寫面語上則只會使用〝貧窮〞一字。 另外,我們可以說自己是 富人 有錢人 窮人 但卻沒有〝沒錢人〞這個說法。
February 28, 2011
穷和富是相对的,他们的范围比较广,可以包括物质和精神上的,没钱和有钱只是一般人认为 的穷与富。一般说我是穷人,我是富人;我有钱,我没钱。
February 28, 2011
"富有" means wealthy, " 有钱" means rich. Single chinese character may leads to a lot of different meanings, it have to be two or more characters in forming an unique meaning.
February 28, 2011
Show More
Teacher Beth
Language Skills
Arabic, Chinese (Mandarin), English, French, German
Learning Language
Arabic, Chinese (Mandarin), French, German