Andrew
"fiume in piena" phrase meaning help "Sempre Ruby, che era un fiume in piena, continuò a raccontare"
Mar 1, 2011 11:58 AM
3
0
Answers · 3
/Fiume in piena/ in genere e` una metafora con il sifgnificato di esprimere con parole i propri sentimenti, e nel farlo nuovi sentimenti vengono alla mente che producono altre parole. Le parole inducono forti sentimenti e questi inducono altre parole. (The act of saying words produces other strong feelings and those enhanced feelings will allow more words to be said). Quando si e` detto tutto, ma proprio tutto sull'argomento le parole si fermano e dopo un po` il sentimento si attenua. (When all has been said -- and maybe repeated -- about the subject, the words will stop, and after a while the feelings will be attenuated.) It is one of the examples of positive feedback in human behavior. Cosa succede nella realta`: un fiume in piena rompe gli argini (will make the leeves break) e questo fatto fa si` che altra acqua vada a invadere la valle o la citta`. Anche in questo caso (senza significato metaforico) si ha una catena di eventi con feedback positivo. (feedback positivo: la causa produce un effetto che alimenta la causa.) (La parola /feedback/ in italiano rimane non tradotta). Un altro significato di /fiume in piena/ descrive la situazione di una grande quantita` di persone che (ad esempio) raggiunge una piazza, un ufficio ... qualunque luogo e che diventa sempre piu` grande. Ovviamente in questo caso la metafora e` immediata. Esempio: -- Beppe Grillo nei suoi comizi parla, a volte grida ed e` sempre un fiume in piena; anche la gente che va ad ascoltarlo sembra un fiume in piena.
March 1, 2011
ciao Andrew, "fiume in piena" (a river in flood) means being unstoppable. Depending on the context we have a positive meaning indicating someone full of life , energy and creativity, and a negative one when we refer to someone dangerous and destructive. In this case Ruby has so many things to say that seems like a river flood causing serious repercussions.
March 1, 2011
Andrew
Language Skills
English, French, Italian, Spanish
Learning Language
French, Italian, Spanish