Teacher Beth
Professional Teacher
“她长的没我漂亮” 在这句子里长的是什么意思? 在这句子里“她长的没我漂亮” 长的是什么意思?是长的头发的意思吗?
Mar 1, 2011 5:39 PM
13
1
Answers · 13
这里是生长的意思,英文grow, develop.
March 2, 2011
意思是:脸
March 1, 2011
她长得没我漂亮 here"长得"modify 漂亮,means your outlook. if you change the"长得" to“ "干得",it will be "她干得没我漂亮",means “i did better than her” here ”干得" means “do”,so you can see here"长得" is used to modify something. For example,“他吃得比我多”,mesns he ate more than me ,here“吃得" modify “多”
March 2, 2011
“长” is a verb. you can use as the "look"
March 2, 2011
"她长得(这里不应该用“的”)没我漂亮"=I am more beautiful than her! =She is less beautiful than me "长"(读作zhang2音)即表示"长相". 所以这句话直译应该是"She looks less beautiful than me". 很多时候,不同语言的词汇之间没有很好的概念的对应。所以,有时候把整个句子的意思搞清楚,然后在你的句子中应用,比单纯的深究一个字或者词的含义要有效的多!
March 2, 2011
Show More
Teacher Beth
Language Skills
Arabic, Chinese (Mandarin), English, French, German
Learning Language
Arabic, Chinese (Mandarin), French, German