Dan
怎么用“把“?因为英文里没有这种词, 明白怎么用有点难。 麻烦你们给我比如“把“的句子。 谢谢。
Mar 12, 2011 6:15 PM
16
2
Answers · 16
一、把字句 1、bring sb./sth. adv 句型 该句式表达的是“把某人/某事带到某个程度或地方”,比如:bring you here(把你带到这里来,带你来这),bring them up(把他们抚养长大)。 2、get sb./sth. done 句型 该句式表达的是“把某人/某事怎么样”,比如:get things done(把事情做完),get it started(把某机器之类的东西开动起来,开始某个行为做某事),get sb. killed(把某人给杀了),get sb. accused(把某人给告了) 3、have sth. done 句型 该句式是本人初中二年级学到的句式,课本上解释为:请某人做某事,举的例子为 have the hair cut,译文是“请别人给自己理发”。其实现在想来那真的是误人子弟般的“胡说”,该句式就是明显的“把字句”,例句应该翻译成“把头发给剪了”(也就是说,头发要被剪掉),因为例句想强调的是“头发”被剪掉,而不关心是谁剪的,所以,不论是自己亲自动手还是请别人代劳“把头发剪掉”都是同样的句子和句式。同样地,have the machine repaired 也只是“把机器修好”,只强调机器要被修好而已。 5、make sb./sth. done/adj 句型 该句式其实反映了一类句型,就是“使动动词”引导的句型很多都是把字句(不局限于动词make,所有包含使动意味的动词均可)。比如,make me confused(把我搞糊涂了,使我被弄糊涂了),make it clean/clear(把它弄干净/清楚,使其干净/清晰),cut it short(把它裁短一些,说话简短些,消减一些成本),drive me crazy/mad(把我逼疯),knock me down(把我撞倒),lock him up/away(把他锁起来,把他锁住带走),shut the mouth up(把嘴给闭上),shut it down(把电脑/工厂/店铺等关闭),turn it up/down(把音量等调高/调低),等等。 5、take sth. for 和 take sb. adv 句型 take sth. for 句式表达的是“把某事当作,把某事视为”(类似的,还有mistake sb./sth. for 句式),take sb. adv 句式表达的是“把某人怎么样”,比如: take it for granted = take it for (it is )granted 表示“把某个行为或做法当成是理所当然的,拿走某物时想当然地认为它已经获得对方的批准或同意”, take him down表示“把某人摆平,把某人干掉,让某人倒下,杀掉某人”。 二、被字句 1、be done 句型 这一句型是是英语语法中当作范本来介绍的重点,其实它也在一定程度上反映出了英语“被字句”的公式:“联系动词+过去分词”,后面的become和get也一定程度上可以视为联系动词(link verb)。由于该句型太简单和熟悉,无须赘言。 2、become done 句型 该句型是be done 句型的改造句式,be done句型只是用于表达简单的“状态性结果”(被怎么样了),而become done句型可以表示“过程性结果”(变得怎么样了)。比如,be confused表示“(不管之前怎么样,现在处在)被弄糊涂了(的状态)”,而become confused表示“变糊涂了(之前还可能比较清晰,现在越来越糊涂)”。 3、get done 句型 该句型也是be done句型的改造句式,意思跟be done 和 become done 没太大差别,比如get killed表示“被杀了,让人给杀了”,get prepared表示“做了准备了,有所准备了”,get started表示“开始了,开了头了,开动起来了”。等等 http://hi.baidu.com/heartsoft2008/blog/item/7a65738969d75bbe0e244458.html
March 13, 2011
我把它吃了。 它被我吃了。 我把它拿去吃了。 它被我拿去吃了。 我把孩子弄丢了。 孩子被我弄丢了。 我把被子叠起来。 被子被我叠起来。 我把作业交了。 for example ,i handed in my paper .if you want i and my paper be together ,you should add a 把 between them: i 把 paper +verb the same as 被: paper 被 me +verb.
March 12, 2011
1. 用在接受或給予某種東西, ex: 把茶杯拿給我; 把外套穿上 2. 用在人物,ex: John把Bruce撞倒在地上
March 12, 2011
使用“把”字,相当于英文中的"Use"
March 13, 2011
我把青春献给了党~
March 13, 2011
Show More
Dan
Language Skills
Chinese (Mandarin), English
Learning Language
Chinese (Mandarin)