afonso
o que significa "não...nem metade"? Descupla, o que significa "não...nem metade"? eu sei a plavra "metade" significa "meio",mas nao precibi o que significa "não...nem metade"? Por exemplo: 1. "Você não conhece nem metade." 2. "Incrível não é nem metade" 3. "Nem metade do que fui, mas bem melhor do que um dia estive" por favor
Mar 14, 2011 1:32 AM
6
0
Answers · 6
Essa é uma expressão muito comum no Brasil e é usada para expressar a inferioridade de uma coisa em relação à outra. Por exemplo: 1. "Você não conhece nem metade" = "Você não conhece quase nada", "Você conhece muito pouco". 2. "Incrível, não é nem metade" = "Incrível, é muito menos (em comparação a algo)". Por exemplo: "Incrível, o preço desse carro não é nem metade do que eu imaginava" = "Incrível, esse carro custa muito menos do que eu imaginava". 3. "Nem metade do que fui, mas bem melhor do que um dia estive" = "Não tão bem quanto antes, mas bem melhor do que um dia estive". Espero ter ajudado.
March 14, 2011
It means 'you have no idea of the whole story', or 'there is much more to tell'. In these sentences 1. Você não sabe nem a metade (the verb TO KNOW in Portuguese means saber ou conhecer, which have different meanings) -> Literally: You dont know even half of it, which means "you know very little of it", (something like "this is only the peak of the iceberg) 2 Incrível não é nem a metade sounds strange for me, but it means Its much more than awsome. 3. Nem a metade do que já fui, mas melhor ... means that you are getting better; you are still far from how you were, but better than before
March 14, 2011
NEM = inferior, adv. negação. No caso de suas frases pode-se usar a palavra MENOS (inferior) e excluir a palavra NÃO. Por exemplo: 1. "Você conhece MENOS da metade." 2. "Incrível, é MENOS da metade" 3. "MENOS da metade do que fui, mas bem melhor do que um dia estive"
March 14, 2011
As respostas anteriores estão obviamente correctas mas não quero deixar de lembrar que em português é sempre importante avaliar o contexto em que a palavra/frase é dita, pois pode alterar o seu significado. Bom estudo...
March 14, 2011
metade= meio de algo nem metade= antes da metade, por exemplo vc tem 3 maças, metade eh 2, entao antes da metade eh 1
March 15, 2011
Show More
afonso
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, Portuguese
Learning Language
English, Portuguese