Ghia
La parafrasi C'è resistenza" dice sollevata l'universitaria Eva Cecchinato, specialista di Risorgimento e nota anche per aver tenuto validamente testa in tv alle aggressioni di Mario Borghezio in camicia verde su Garibaldi "ladro e terrorista". "Nonostante i fondi tagliati dal Governo - spiega dalla sua casa di Pregaziol, Treviso - sono le scuole a dare il meglio, con un bel ruolo di supplenza rispetto alle amministrazioni leghiste". Ed è l'Italia MINORE, anche qui, a DETTAR la strada. Lezioni sulla Costituzione in luoghi sperduti come le lande del Polesine. Comuni del Veneziano come Spinea, Martellago, Salzano, che SPARANO RAFFICHE DI EVENTI CON ZERO MEZZI.
Mar 15, 2011 1:15 PM
3
0
Answers · 3
Grazie.
March 17, 2011
MINORE: meno importante. In questo caso, si paragona l'operato delle scuole a quello delle amministrazioni: le prime sono gerarchicamente inferiori alle seconde, da cui la definizione di "minore" DETTAR: abbreviazione di DETTARE, o in senso figurato "imporre" o "mostrare", "suggerire". "A dettar la strada" significa a mostrare la via, il modo, a dare l'esempio SPARANO RAFFICHE DI EVENTI: propongono eventi a raffica (uno dietro l'altro, in successione) CON ZERO MEZZI: perché i fondi sono stati "tagliati dal Governo" (da intendersi: con scarsi mezzi)
March 15, 2011
/Italia Minore/ : a) L'Italia che fa meno rumore b) La parte di Italia che si vede di meno (che appare di meno) c) La parte d'Italia di minore importanza /DETTARE la strada/ : -- indicare la strada, cioe` il comportamento da seguire /dettare/ e` piu` forte di /indicare/, in quanto ha anche un significato imperativo (di comando o di ordine) /SPARANO RAFFICHE DI EVENTI/ : -- organizzano dozzine di eventi [di celebrazione] (like an automatic rifle shooting) /CON ZERO MEZZI/ : -- senza avere la possibilita` Esempio: --- ho fatto gli investimenti ma adesso non ho molti mezzi per acquistare il materiale e iniziare la produzione. -- i mezzi di sussistenza (the means that allow living)
March 15, 2011
Ghia
Language Skills
Georgian, Italian
Learning Language
Italian