Andrew
“stretta attualità” frase intera: "Ma è soprattutto il tema della successione del capo della Mela a rimanere di stretta attualità”
Mar 15, 2011 5:05 PM
1
0
Answers · 1
/stretto/ e` un aggettivo con significato di : narrow, e significato ulteriore di rafforzare il sostantivo che segue, qualcosa come: vero, autentico, puro, 100 %, grande. Ha un po` la funzione di /molto/ che pero` non puo` precedere un sostantivo. /stretta attualità/ : attualita` attuale (che pero` non si puo` usare) /stretta politica/ : politica allo stato puro; /proposizoni di stretto carattere filosofico/ : proposizioni di tipo e contenuto filosofico al 100 % (ma poi cosa vuol dire ?) E` un po` una 'expletive word', a volte la si usa per evitare di chiarire meglio il proprio pensiero, ma dargli una veste di finta precisione. La mia spiegazione e` strettamente personale. (come vedi prima di un agg. diventa un avverbio; il concetto ovviamente e` analogo). C'e' un altra quasi-expletive-word: /assoluto/ il significato primario non e` affatto di riempimento; il significato secondario e` come /stretto/ ma di grado ancora maggiore. Esempio: -- quello che ti dico e` la {assoluta,pura} verita`, anche se ti sara` difficile crederlo. Qui /stretta/ non va bene dal momento che /verita`/ e` una parola astratta. Che ci facciamo con questi zaini pesanti ? Svuotiamo tutto e mettiamo dentro solo lo stretto necessario; su`, togli quei fumetti (comics books)! -- il medico mi chiede di fare un assoluto riposo per tre giorni, e poi di attenermi ad una stretta dieta che ho messo qui, nel libro delle ricette dei dolci.
March 15, 2011
Andrew
Language Skills
English, French, Italian, Spanish
Learning Language
French, Italian, Spanish