Seargey
Что на Ваш взгляд самое трудное в русском языке?
Mar 17, 2011 8:40 AM
8
1
Answers · 8
для большинства русских, я бы сказала слитное-раздельное не с причастиями и краткими прилагательными, плюс н-нн в причастиях.хотя для меня никогда это трудным не было... а для иностранца, я думаю, падежи и, безусловно, совершенный-несовершенный вид глаголов
March 17, 2011
Для русских это н-нн в прилагательных и причастиях, слитное и раздельное написание наречий и наречных выражений (типа взахлёб, впустую, вкрутую, в рассрочку, налегке, навеселе, бЕз толку, наперегонки и т. д.) и склонение СЛОЖНЫХ числительных. Особенно творительный падеж, это ужас просто (например, 3285 в творительном даже многим носителям русского слабО)! Ну а иностранцам, конечно, виды глагола. Они для них хуже падежей. Мои немецкие друзья мне постоянно жалуются.
March 18, 2011
-н- и -нн- в причастиях. :) По этой теме даже точных правил нет. Все пишут так, как хотят.
March 17, 2011
Seargey
Language Skills
English, Russian
Learning Language
English, Russian