Andrew
"in linea di massima" qualcuno in un film ha detto: "in linea di massima, tutto si puo fare" Ma che significa?
17 mar 2011 14:29
1
0
Answers · 1
/in linea di massima/ : -- come principio generale, implicito: ma poi si deve vedere la situazione specifica Esempi: -- in linea di massima ognuno e` libero di scegliere la propria attivita` Quello che non si dice, perche` troppo di dettaglio e appesantirebbe il discorso. -- sono escluse attivita` contrarie alla legge -- per alcune attivita` ci vogliono adeguati studi,oppure un capitale iniziale -- non sempre si trova il lavoro al quale si e` maggiormente interessati Esempi: -- vieni con noi il fine settimana ? -- in linea di massima con molto piacere, devo controllare i turni all'ospedale. -- in linea di massima qui si possono chiedere spiegazioni sulla lingua italiana, certo non penso che qualcuno possa pero` tradurre un intero libro anche se richiesto in modo garbato e gentile. -- in modo garbato e gentile: in a kind and kind way (meaning repetition, it is a set-phrase)
17 marca 2011
Andrew
Language Skills
English, French, Italian, Spanish
Learning Language
French, Italian, Spanish