sama
有什么学汉字的办法吗?记汉字对我来说太不容易了, 可以读, 但写的时候想不起来... :((
Mar 28, 2011 4:40 AM
Answers · 14
2
我的建议是,先学一些简单的字,比如:日月金木水火土 这些独体字 然后呢,其实汉字的构成是有意思的 比如:日+月=明 “日”和“月” 都是会发光的,加起来就是“明”(bright) 水+木=沐 发“木”的音,有shower, bathe,的意思,就像给树木浇水。 我觉得这样学汉字应该是满有趣而且有用的,希望帮助到你。
March 28, 2011
1
其实 学习汉字是有方法的。汉字的结构代表着意义和读音。你掌握了这些,对你的汉字的书写会有帮助的。
March 28, 2011
1
好像没有啊。对于我们这些在电脑时代长大的中国年轻人来说,要拿笔写东西也慢慢很有难度了。我也经常出现不记得怎么写字的问题了;不过没关系,会拼音输入法就好了。
March 28, 2011
you study chinese like I study english, I can read english articles but when I write I cant remeber any word how to wirte and how to spell. my teacher always say just only you have more wirte and more remeber, you can remeber that.as chinese saying.熟能生巧
March 29, 2011
推薦文章 朱邦復 著 字易 http://open-lit.com/bookindex.php?gbid=311 朱邦復 http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E6%9C%B1%E9%82%A6%E5%BE%A9 中華民國教育部國語推行委員會常用國字標準字體筆順學習網 http://stroke-order.learningweb.moe.edu.tw/home.do
March 29, 2011
Show more
