Islam
"Markus hat keine Lust. Er fühlt sich heute nicht gut und möchte am liebsten zu Hause bleiben" why "möchte" not "möchtet" in the text ?
Apr 15, 2011 7:59 AM
Answers · 3
möchte - von: mögen, wollen = to like to "Er fühlt sich heute nicht gut und (er) möchte am liebsten zu Hause bleiben." (He doesn't feel well today and (he) would like to stay at home.) "Ihr fühlt euch heute nicht gut und (ihr) möchtet am liebsten zu Hause bleiben." (You don't feel well today and (you) would like to stay at home.) (plural) "Möchtet Ihr zu Hause bleiben?" (Would you like to stay at home?) (plural) I - ich möchte you - du möchtest /Sie möchten he/she/it - er/sie/es möchte we - wir möchten you - ihr möchtet /Sie möchten they - sie möchten
April 15, 2011
It's ALWAYS möchte. "möchte" comes form the imperfect conjugation "mochte". Now you already know there is no final "t" on those.
April 15, 2011
why "möchte" not "möchtet" in the text ?
April 15, 2011
