giangvu
was bedeutet dieser folgende Satz Auch wenn sich grosse Hotels noch so viel Muehe geben, Reisende, die laenger in einer Stadt leben muessen, sehnen sich spaetestens nach einer Woche nach mehr als 24qm Wohnraum mit Nasszelle. -> warum schreibt man: Auch wenn Subj.+ Verb(am Ende), Subj.+Verb anstatt ''Auch wenn Subj+Verb am Ende, Verb+Subj.
Apr 15, 2011 3:01 PM
Answers · 7
"Auch wenn Subj+Verb am Ende, Verb+Subj." ist auch möglich; und meiner Meinung nach ist dieser Satzbau besser ;) Auch wenn sich große Hotels noch so viel Muehe geben, sehnen sich Reisende , die laenger in einer Stadt leben muessen, spaetestens nach einer Woche nach mehr als 24qm Wohnraum mit Nasszelle.
April 15, 2011
Beim NEBENSATZ kammt das Zeitwort immer am Ende hin. Das musst du eben lernen!
April 15, 2011
