Lukas
Was meinst das wort "Geneißen"? Ich glaube es ist ein bayern wort, aber ich bin sicher nicht. Tut mir leid. Das soll "meint" sein.
Apr 17, 2011 6:59 PM
Answers · 9
*Was bedeutet das Wort "genießen"? Ich glaube es ist ein bayerisches Wort, aber ich bin mir sicher nicht. Das Wort "genießen" ist nicht bayerisch und bedeutet etwas gerne zu tun/essen/trinken, daß etwas angenehm ist, daß man Freude an etwas hat. Ich genieße die warmen Sonnenstrahlen. Ich genieße mein Bier und mein Mittagessen.
April 17, 2011
'meint' passt auch nicht hier. Sag besser 'bedeutet' . "Geneißen" ist möglicherweise ein bayerisches Dialekt. Geneißen = Genießen (to enjoy) das Leben geneißen = to enjoy life
April 17, 2011
I've never heard the word "Geneißen". There is however a Genießen: = enjoy
April 18, 2011
Sag doch mal, wo und in welchem Zusammenhang Du das gehört oder gelesen hast. Dann können wir herausfinden, was es ist. Also den ganzen Satz (oder Absatz) hinschreiben. If you tell us where and in what context you've heard or read this expression, it would be easier for us to find out the meaning.
April 18, 2011
Meinst du vielleicht "Geheißen" - das gibt es im Hochdeutschen.
April 18, 2011
