angel
Explicar el valor de /se/ en estas oraciones....es muy urgente 1-Se abrieron las oficinas más tarde a causa de la amenaza de bomba. 2- A Juan el regalo se lo llevaron personalmente. 3- A los familiares se lo comunicarón por teléfono. 4- Se le nombró doctor. 5- A menudo, se ducha por la noche. 6-Se casó con un inglés. 7-Se porta siempre como un donjuán.. 8- Se comió un filete él solo.. 9- Se salió de la reunión muy ofendido. 10-Nunca se atreve a tomar decisiones sin consultar a nadie. 11-Se fracturó la mano en una caída tonta. 12-Se le averió el coche en mitad de la autopista. 13-Eso no se toca, que puedes romperlo. 14-Se supone que eso es una broma, ?no? 15-Se necesitan alumnos.
Apr 22, 2011 2:19 PM
Answers · 2
Los usos del "pronombre personal" SE son numerosos y hay que entrar a analizar el pronombre en cada frase. Te sugiero que vayas a: http://www.google.com/search?hl=en&q=se+como+pronombre+personal&rlz=1I7SKPB_es
April 24, 2011
