Irina
В предложении It's just that my fingers don't always do what I want them to - какой смысл в испо какой смысл в использовании частицы to?
Apr 24, 2011 9:21 PM
Answers · 4
Hi, I don't understand anything. I'm here just because i'm following Frozen's footsteps Nigthmary, Professional stalker.
April 28, 2011
В конце предложения частица "to" иногда употребляется без инфинитива во избежание повторения одного и того же глагола в одном предложении, а также если значение инфинитива понятно из контекста. В этом случае на неё падает ударение. Такое употребление частицы часто встречается после глаголов "to want", "to wish", "to mean", "to try", "to allow", "to be going", "ought", "to have" (в значении долженствования), "should/would like". Т.е. полностью предложение выглядело бы так: It's just that my fingers don't always do what I want them to do. http://www.alleng.ru/mybook/3gram/6verb_non-fin_inf1.htm (см. Примечание 3 в самом конце) http://study-english.info/infinitive.php (см. подраздел "ИНФИНИТИВ С ЧАСТИЦЕЙ TO")
April 27, 2011
