Curtis
Was ist der Unterschied von entzündet und entzündlich? z. B. Mein Hals war entzündet. Kann ich entzündlich anwenden?
Apr 26, 2011 11:59 AM
Answers · 5
okay, das war falsch, tut mir leid. Okay: entzünden ist das Verb und entzündlich das Eigenschaftswort z.B. Das Gas ist leicht entündlich. So jetzt paßt es, war ein Denkfehler
April 26, 2011
Entzündlich bedeutet, dass es eine hohe Wahrscheinlichkeit hat sich zu entzünden. Also: entzündlich -> neigt dazu, sich zu entzünden entzündet -> es IST schon entzündet, also schon in diesem Zustand.
April 26, 2011
Das Verb ''entzuenden'' hat einige Bedeutungen und ich glaube (nur glaube, weil ich nicht Deutsche bin), bbenutzt man ''entzuendlich'' fuer etwas, das ein Feuer/eine Flamme machen koennen od. es entflammbar ist. z.B. Man sagt: entzuendliche Stoffe, d.h. die Stoffe sind Gas, Benzin, Holz... Man benutzt das Verb ''entzuenden'' mit der Bedeutung wie das Verb ''schwellen'' fuer ein Koerperteil, z.B. Hals, Lunge, eine Wunde...
April 26, 2011
entzündlich = läßt sich leicht entzünden
April 26, 2011
Also entzünden kann sich zum Beispiel ein Gas und dann brennt es und entzündlich ist z.B. eine Verletzung, eine Sehne zum Beispiel
April 26, 2011
