David Evans
В видео фармацевт из Минска описывает, насколько её работа в аптеке тяжела и какие есть аспекты этой работы, которых мы скорее всего не ожидали бы. Прежде всего она объяснила, что в аптеке очень сильно делают акцент на товарообороте. Конечно, во всех аптеках продают лекарства, но не во всех представляют разные варианты одного лекарства, которые срабатывают более или менее эффективно в зависимости от того, какой вариант пациенту по карману купить. Различные уровня эффективности против той или иной болезни происходят по целому ряду причин. Во первых, фармацевт объяснил, что иногда приходит рецепт для лекарства от, допустим, астмы и там не написано наименование определённого бренда. Но когда приходит рецепт а на нём написано лекарство такое-то определённой фармакомпании, то можно исходить из того, что существует устная договорённость между врачом и представителем компании. При этом фармацевтам как правило стоит поддерживать белорусские варианты, даже если они в некоторых случаях менее эффективные. Как я уже упомянул, есть широкий выбор лекарств и от каждой болезни существуют много вариантов. Да, есть европейские варианты, но есть и другие, использующие вещества из Индии или Китая, которые в принципе должны делать одно и то же, как и более дорогие варианты, но из-за альтернативных субстанций не так срабатывают. Фармацевт привёл пример антидепрессантов. По его опыту у тех пациентов, принимающих китайские и индийские варианты, появляются побочные эффекты чаще. Это может быть лёгкая аллергическая реакция или это даже может усугублять суицидальные мысли.
Sep 21, 2021 7:17 AM
Corrections · 4
В видео фармацевт из Минска описывает, насколько её работа в аптеке тяжела и какиe неожиданные аспекты есть у этой работы. Прежде всего она объяснила, что в аптеке очень сильно делают акцент на товарообороте. Конечно, во всех аптеках продают лекарства, но не во всех представляют разные варианты одного лекарства, которые срабатывают более или менее эффективно в зависимости от того, какой вариант пациенту по карману купить. Различная степень эффективности против той или иной болезни являютьсв следствием целого ряда причин. Во первых, фармацевт объяснил, что иногда приходит рецепт для лекарства от, допустим, астмы и там не написано наименование торговое название препарата, определенного производителя. Но когда приходит рецепт а на нём написано лекарство ,такое-то - определённой фармакомпании, то можно исходить из того, что существует устная договорённость между врачом и представителем компании. При этом фармацевтам как правило должны (?) поддерживать белорусские варианты, даже если они в некоторых случаях менее эффективные. Как я уже упомянул, есть широкий выбор лекарств разных производителей с одним и тем же действующим веществом в составе, по этому для каждой болезни существуют много вариантов. Да, есть европейские аналоги, но есть и другие, использующие днйствующие вещества произведенные в Индии или Китае, которые в принципе должны иметь тот же эфект, что и более дорогие варианты с аналогичнным составом, но из-за встпомогательные веществ не так срабатывают. Фармацевт привёл пример антидепрессантов. По его опыту у тех пациентов, принимающих китайские и индийские аналоги (генерики), появляются побочные эффекты чаще. Это может быть лёгкая аллергическая реакция или даже усугубление суицидальных мыслей.
Я как фармацевт и теперь еще и химик, немного бы добавила и возразила! Если дествущее вещество одно и тоже у европейского и индийского препарата - они будут действовать. Так как жесткие правила производства лекарст и контроля качества, гарантируют это (естественно если им следовать). Часто разницв в ценне, индийские (генерики) препараты стоят на порядок дешевле, настораживают людей и втом числе фаромацевтов. Но есть логическон обяснение данном явлению, более дешевая рабочая сила и конечно не заложенна стоимоть на эследование в цена на препарат, как это делаеться в случае оригинальнного препарата (запатенированного, обычно на 10 лет).
Sep 23, 2021 10:52 AM
В видео фармацевт из Минска описывает, насколько её работа в аптеке тяжела, и какие есть аспекты в этой работе, которые скорее всего стали бы для нас неожиданностью/ с какими мы не ожидаем столкнуться. Прежде всего она объяснила, что в аптеке делают упор на широком ассортименте. Конечно, во всех аптеках продают лекарства, но не во всех представлены разные варианты одного и того же лекарства, которые эффективны в разной степени в зависимости от цены. Степень эффективности препаратов/лекарств против той или иной болезни обусловлена целым рядом причин/факторов. Во-первых, фармацевт объяснил, что иногда приходит рецепт на лекарство от, допустим, астмы и там не написано наименование определённого бренда. Но, когда приходит рецепт, а на нём написано лекарство какой-то определённой фармкомпании, то можно допустить/предположить/быть уверенным в том, что существует устная договорённость между врачом и представителем этой компании. При этом фармацевтам как правило стоит поддерживать белорусские варианты, даже, если они в некоторых случаях менее эффективны. Как я уже упомянул, есть широкий выбор лекарств и от каждой болезни существует много вариантов. Да, есть европейские варианты, но есть и другие, использующие вещества из Индии или Китая, которые в принципе должны делать одно и то же, как и более дорогие варианты, но из-за альтернативных субстанций не так срабатывают. Фармацевт привёл в пример антидепрессанты. По его опыту у тех пациентов, кто принимает китайские и индийские аналоги, появляются побочные эффекты чаще. Это может быть как лёгкая аллергическая реакция, так и учащение суицидальных мыслей.
Sep 21, 2021 12:21 PM
В видео фармацевт из Минска описывает, насколько её работа в аптеке тяжела и какие есть аспекты этой работы, которых мы скорее всего не ожидали бы. Прежде всего она объяснила, что в аптеке очень сильно делают акцент на товарообороте. Конечно, во всех аптеках продают лекарства, но не во всех представляют разные варианты одного лекарства, которые срабатывают более или менее эффективно в зависимости от того, какой вариант пациенту по карману купить. Различные уровни эффективности против той или иной болезни происходят по целому ряду причин. Во первых, фармацевт объяснил, что иногда приходит рецепт для лекарства от, допустим, астмы и там не написано наименование определённого бренда. Но когда приходит рецепт, а на нём написано лекарство такой-то определённой фармакомпании, то можно исходить из того, что существует устная договорённость между врачом и представителем компании. При этом фармацевтам, как правило, стоит поддерживать белорусские варианты, даже если они в некоторых случаях менее эффективные. Как я уже упомянул, есть широкий выбор лекарств, и от каждой болезни существуют много вариантов. Да, есть европейские варианты, но есть и другие, использующие вещества из Индии или Китая, которые в принципе должны делать одно и то же, как и более дорогие варианты, но из-за альтернативных субстанций не так срабатывают. Фармацевт привёл пример антидепрессантов. По его опыту у тех пациентов, принимающих китайские и индийские варианты, появляются побочные эффекты чаще. Это может быть лёгкая аллергическая реакция или это даже усугубление суицидальных мыслей
Sep 21, 2021 10:18 AM
Want to progress faster?
Join this learning community and try out free exercises!
David Evans
Language Skills
English, German, Russian
Learning Language
Russian