講師を探す
グループレッスン
コミュニティ
ログイン
登録
アプリで開く
Wilfried
「~やしない」という意味は何ですか? 文章は「すり減ったココロは思うよりも簡単に埋められやしない」です。
2011年8月7日 13:37
3
0
回答 · 3
1
基本的な意味は、「埋められない」と同じです。 「できない」というのは客観的な(objective)言い方です。 「できやしない」という言い方には、言った人の意見や予想が込められていて、より主観的です(subjective)。 また、「できる」という肯定文には使いません。 つまり「できやする」などという言い方はありません。
2011年8月7日
0
1
0
(できない)ーCannot... (できやしない)ー Won't be able to....
2011年8月8日
0
0
0
It's an irresponsible and apathetic. きほんてきには「しない」とおなじいみです。
2011年8月7日
0
0
まだあなたの答えが見つかりませんか?
質問を書き留めて、ネイティブスピーカーに手伝ってもらいましょう!
いま聞こう
Wilfried
言語スキル
中国語 (普通話), 英語, フランス語, 日本語
言語学習
中国語 (普通話), 日本語
フォロー
こんな記事もいかがでしょう
Doing Quizzes is a Good Way to Learn a Second Language… True or False?
by
1 賛成 · 1 コメント
Navigating Global Business: The Power of Business English, Cultural Sensitivity, and Career Advancement Strategies
by
10 賛成 · 4 コメント
10 Strategies to Keep Young Learners Involved in Your italki Classes
by
46 賛成 · 21 コメント
他の記事
italki アプリをダウンロード
世界中の母国語話者と交流する