Feng
the different of "piuttosto" and " abbastanza" che cosa il differenza di piuttosto e abbastanza? Mi date qualche esempio.
10 mar 2012 12:44
Risposte · 4
abbastanza vuole dire: la quantita` giusta, o sufficiente per qualcosa. Per le cose negative /abbastanza/ non dovrebbe quindi avere significato, ma se senti i telegiornali, e` pieno; per le cose negative, per indicaer una quantita` non grande, puoi usare /alquanto/. /Piuttosto/ ha vari significati, quello relativo alla quantita` e` vicino (dal basso) a /troppo/; /pittosto/non ha il significato positivo implicito in /abbastanza/, anzi e` pittosto negativo il suo significato (nel campo delle quantita` o gradazioni). Esempio: -- e` piuttosto tardi, ormai non ha senso andare sulla spiaggia -- e` abbastanza presto; che ne dici di andare a pescare ? -- l'acqua in queste due taniche sara` piu` che abbastanza per la nostra escursione Abbastanza ha una semplice origine: a-bastare (puo` bastare). -- fa {piuttosto, alquanto} freddo qui; posso accendere il termosifone ? -- fa abbastanza freddo qui : in my opinion, not a good expression, if the meaning is negative. Or: -- questa regione e` abbastanza fredda per foche e pinguini (positive meaning), guarda quanti ce ne sono. (ce ne sono: [di questi] sono qui) In una scala: troppo poco, poco, {giusto, abbastanza}, {molto,piuttosto,alquanto}, troppo /molto/: puo` avere un significato intrinsecamente positivo; puoi usarlo ovviamente anche per sig. negativi; un sinonimo di /molto/, e` /assai/, assai usato nel sud; (cfr. canzone 'Caruso' di Lucio Dalla).
10 marzo 2012
Grazie Andrew
10 marzo 2012
permettimi una correzione, per favore: -- che differenza c'e` fra A e B ?
10 marzo 2012
Non hai ancora trovato le tue risposte?
Scrivi le tue domande e lascia che i madrelingua ti aiutino!