Raiane
Cuál es la diferencia entre utilizar "esa, ese, eso" y "esta, este, esto"?
4 de ene. de 2015 16:45
Respuestas · 4
4
La diferencia es la cercanía o lejanía entre la persona que habla y el objeto. Por ejemplo, si tienes un libro en la mano, dices: "Este libro" (porque el libro está cerca). Si el libro está en una mesa a 5 metros y lo señalas, dices: "Ese libro" (porque el libro no está tan cerca). Este/Ese + sustantivos masculinos Esta/Esa + sustantivos femeninos Esto/Eso son formas neutras, se usan cuando no especificamos. "No me gusta esto" ("I don't like this")
4 de enero de 2015
3
La diferencia es la siguiente: Este, estos, esta, estas y esto (se utilizan cuando está más cerca del que habla). Ese, esos, esa, esas, eso (se utilizan cuando está más cerca del que oye) Aquel, aquellos, aquella, aquellas, aquello (cuando está lejos de ambos) A parte del genero (masculino, femenino, neutro) que ya lo ha comentado Amparo.
4 de enero de 2015
3
"esa, ese, eso" y "esta, este, esto" esa: se usa para un sustantivo femenino (lejano) esta: se usa para un sustantivo femenino (cercano) ese: se usa para un sustantivo masculino (lejano) este: se usa para un sustantivo masculino (cercano) eso: para señalar un objeto, o forma neutra (lejano) esto: para señalar un objeto o forma neutra (cercano)
4 de enero de 2015
¿No has encontrado las respuestas?
¡Escribe tus preguntas y deja que los hablantes nativos te ayuden!