Артём Назаров
Quelle est la différence entre "on" et "l'on" ?
Mar 16, 2015 12:56 PM
Answers · 3
1
Pour faire simple : "l'on" est un vestige du vieux français, il est surtout utilisé de nos jours pour améliorer la sonorité des phrases. Son utilisation dépend donc des mots qui l'entourent exemple ou "l'on" est préférable à "on" : C'est une histoire, si on veut. (moins bien) C'est une histoire, si l'on veut.(mieux) exemple où "on" est préférable à "l'on" : C'est quelqu'un dont l'on dit beaucoup de bien (moins bien) C'est quelqu'un dont on dit beaucoup de bien (mieux) Mais en réalité il n'y a aucune obligation à utiliser une forme plutôt qu'une autre excepté de parler comme la majorité des gens. Je t'invite à lire une leçon complète sur le sujet et si tu des questions, n'hésites pas
March 16, 2015
See hereafter my answer to this question : http://www.italki.com/question/288564 . ___________ « On » is derived from the latin « homo », which means human being (in general), and by extension : anybody. « Homo » is a noun, and was thus preceded by an article. The Bible provides an example : « L'homme ne vit pas seulement de pain. » « Men don't live solely on bread. » (free translation) Later, « homo » evolved into « on ». It became a pronoun, but an old trace of its nature as a noun remained. This is why you come across « l'on », mostly in written texts. « L'on » means « L'homme », i.e. anybody.
March 20, 2015
