Rubens Miranda
關於'呈現'的意思. 請大家給我說明一下兒. 請問, '呈現'是什麼意思? 請舉例.
2011年12月8日 05:36
解答 · 7
1
词目:呈现    拼音:chéng xiàn    词性:动词    释义:    显示,展现出 表示动作的词,指具体的事物在眼前显现出来。“呈现”较清楚,持续的时间长,多是直接看到的(不是想象的);呈现多在事物本身,有时在人的眼前;对象多是现实的事物,如颜色、景色、神情、气氛等。   越过被白雪常年所覆盖的顶峰,山的另一边呈现出截然相反的景致    呈现(风采)    此外,呈现也是人内在的一种外在反应,将内心的理想、渴望、信念、思想等,以语言、文字、画图等形式展现出来。   基本解释  [take on;appear;emerge] 显现;展示出(呈现了多姿的风彩)    详细解释   显露;出现。    茅盾 《色盲》:“一幅官僚家庭的黑暗而冷酷的活动影片便呈现在眼前。”徐驰 《牡丹》: “一切她所失去了的东西回来了,统统呈现在她的面前。” ——百度百科. 我想说的是,字典,词典,辞典,百科全书应该是最权威,精确,全面的解释。凭不是语言专家的我的知识和直觉会给你差不多确的答案,但难免会有纰漏,甚至完全相反错误的答案。我复制这个答案给你,就是建议你学习中多借用权威工具书和电子网络工具等。然后你可以带着问题带来和大家交流,最好有机会向这方面的专家咨询。我想这样效果会很不错。
2011年12月8日
非常感謝您!! 您的回答很有用!
2011年12月8日
it show u a view or it present something
2011年12月8日
The meaning of this word is"present"or"appear"or"emerge",something is appear in front of you,and you can see it clearly
2011年12月8日
当你饿的时候,我给你讲匹萨饼,在你眼前会顿时呈现一盘热腾腾的匹萨饼。
2011年12月8日
顯示更多內容
還沒找到你要的答案嗎?
寫下你的問題,讓母語者來幫助你!