sinktheboats
對你來說,台北台中台南和高雄這些城市有什麼區別?比如生活,文化,消費,和感覺這樣的方面。
2011年2月20日 14:53
解答 · 9
總的來說台北和高雄是做對比的典型例子。台北代表北部,高雄代表南部 台北人不怎麼說台語;高雄人開口就是台語 台北地鐵很方便,有很多條線;高雄只有兩條線,但很多人都騎摩托車,所以交通基本不是問題 台北房價特高;高雄很便宜,適合退休(另北部消費高。。。) 台北房子比較新,高樓大廈也比較多;高雄就感覺比較少 台北夜市很大!高雄夜市比較小,人也比較少 高雄夜店據說比較台?據說。 高雄搭公車很容易遇到啊嘛或者司機跟你聊天!
2011年2月27日
hm ,我好像現在回答有點太遲~不過看來你對台灣也很有興趣去了解,在這我說說我對這些地方的感覺吧. 台北因為我家人住那 ,所以一陣子周末會往返花蓮-台北. 台北是個繁忙,生活品質較差的地方(人多車多空氣品質差停車位也貴),但有便利的交通跟購物環境,就學,看音樂會,看表演也很方便,人的特質是較關注在自己的生活圈,自己的家庭; 台中有種慵懶的特質,像都市 ,可是夜市裡逛街的人 人手一杯珍奶 ,西瓜汁,便宜又大碗 ,所以吃完東西又換下一攤去買燒烤肉串還是飲料 ,一攤接一攤,因為大家都邊走邊吃,所以很自然你也會融入,就在那夜市範圍裏逛街吃喝玩樂,但是因為太隨性特質 ~治安不太好 也好像沒太差 偶發重大治安問題 ;高雄有因海洋而發展的特質,有港區有工業區,開始轉型成環保綠色印象的海洋都市,有捷運但是南部人比較熱情,純樸,感覺較外放無拘束,生活步調也比台北較為不緊湊繁忙 ,有機會可以聊聊我印象中的這些都市
2011年4月26日
hm ,我好像現在回答有點太遲~不過看來你對台灣也很有興趣去了解,在這我說說我對這些地方的感覺吧. 台北因為我家人住那 ,所以一陣子周末會往返花蓮-台北. 台北是個繁忙,生活品質較差的地方(人多車多空氣品質差停車位也貴),但有便利的交通跟購物環境,就學,看音樂會,看表演也很方便,人的特質是較關注在自己的生活圈,自己的家庭; 台中有種慵懶的特質,像都市 ,可是夜市裡逛街的人 人手一杯珍奶 ,西瓜汁,便宜又大碗 ,所以吃完東西又換下一攤去買燒烤肉串還是飲料 ,一攤接一攤,因為大家都邊走邊吃,所以很自然你也會融入,就在那夜市範圍裏逛街吃喝玩樂,但是因為太隨性特質 ~治安不太好 也好像沒太差 偶發重大治安問題 ;高雄有因海洋而發展的特質,有港區有工業區,開始轉型成環保綠色印象的海洋都市,有捷運但是南部人比較熱情,純樸,感覺較外放無拘束,生活步調也比台北較為不緊湊繁忙 ,有機會可以聊聊我印象中的這些都市
2011年4月26日
hm ,我好像現在回答有點太遲~不過看來你對台灣也很有興趣去了解,在這我說說我對這些地方的感覺吧. 台北因為我家人住那 ,所以一陣子周末會往返花蓮-台北. 台北是個繁忙,生活品質較差的地方(人多車多空氣品質差停車位也貴),但有便利的交通跟購物環境,就學,看音樂會,看表演也很方便,人的特質是較關注在自己的生活圈,自己的家庭; 台中有種慵懶的特質,像都市 ,可是夜市裡逛街的人 人手一杯珍奶 ,西瓜汁,便宜又大碗 ,所以吃完東西又換下一攤去買燒烤肉串還是飲料 ,一攤接一攤,因為大家都邊走邊吃,所以很自然你也會融入,就在那夜市範圍裏逛街吃喝玩樂,但是因為太隨性特質 ~治安不太好 也好像沒太差 偶發重大治安問題 ;高雄有因海洋而發展的特質,有港區有工業區,開始轉型成環保綠色印象的海洋都市,有捷運但是南部人比較熱情,純樸,感覺較外放無拘束,生活步調也比台北較為不緊湊繁忙 ,有機會可以聊聊我印象中的這些都市
2011年4月26日
hm ,我好像現在回答有點太遲~不過看來你對台灣也很有興趣去了解,在這我說說我對這些地方的感覺吧. 台北因為我家人住那 ,所以一陣子周末會往返花蓮-台北. 台北是個繁忙,生活品質較差的地方(人多車多空氣品質差停車位也貴),但有便利的交通跟購物環境,就學,看音樂會,看表演也很方便,人的特質是較關注在自己的生活圈,自己的家庭; 台中有種慵懶的特質,像都市 ,可是夜市裡逛街的人 人手一杯珍奶 ,西瓜汁,便宜又大碗 ,所以吃完東西又換下一攤去買燒烤肉串還是飲料 ,一攤接一攤,因為大家都邊走邊吃,所以很自然你也會融入,就在那夜市範圍裏逛街吃喝玩樂,但是因為太隨性特質 ~治安不太好 也好像沒太差 偶發重大治安問題 ;高雄有因海洋而發展的特質,有港區有工業區,開始轉型成環保綠色印象的海洋都市,有捷運但是南部人比較熱情,純樸,感覺較外放無拘束,生活步調也比台北較為不緊湊繁忙 ,有機會可以聊聊我印象中的這些都市
2011年4月26日
顯示更多內容
還沒找到你要的答案嗎?
寫下你的問題,讓母語者來幫助你!