Tati
Profesor profesional
fideos vs macarrones Yo entendí hablar solo de fideos (bueno, en Latinoamérica). ¿Se usa la palabra "macarrones" también? ¿Son sinónimos? ¿Hay diferencia entre el uso en España y los paises de América del Sur?
20 de abr. de 2013 4:33
Respuestas · 9
1
Hola, En España si hay diferencia. 1. fideos; Pasta alimenticia de harina en forma de cuerda delgada. Se utiliza sobre todo para hacer sopas. Sopa de fideos. (son cortos). 2. macarrones; Pasta alimenticia de harina que tiene forma de "tubo" más o menos alargado. 3. espaguetis; Pasta alimenticia de harina en forma de cilindros, largos y delgados, más gruesos que los fideos. Te dejo fotos de todos; 1) fideos; (sopa de fideos) http://recetas-cocina-argentina.info/2008/09/sopa-de-fideos.html 2) macarrones; http://aprenentatge.projectescitilab.eu/?p=895 3) spaguetis; http://www.directoalpaladar.com/recetas-de-pasta/espaguetis-con-crema-de-tomate-receta Todos ellos están realizados con los mismos ingredientes, se denomina como PASTA, sólo cambia la forma. Qué hambre me ha entrado!
20 de abril de 2013
1
Hola: Yo soy de México pero es interesante tu pregunta. Me gusta mucho la cocina. En mi país los fideos son tiras de pasta cilíndricas de aproximadamente 3mm de diámetro; las venden en tiras muy largas pero enrolladas como cuerdas. Por lo regular se preparan con bastante caldo de jitomate. Los macarrones son pequeños trozos cilíndricos de pasta de aproximadamente 3cm de largo con un diámetro de 1 cm y tienen el centro hueco. Tienen la figura de la letra C del alfabeto. Esta pasta por lo regular se sirve sin caldo. Se usa para ensaladas y una gran variedad de platillos Italianos.
20 de abril de 2013
Yo vivo en argentina y no se le dice fideos a todo. Para hablar en forma general se le llama pastas. Si se conoce la clase de pastas se usa el nombre especifico. Ej: spaguetti, monitos, mostacholes, macarrones etc, Todo depende del conocimiento culinario de cada persona. No se usa macarrones para hablar en forma general de las pastas
29 de octubre de 2016
¿No has encontrado las respuestas?
¡Escribe tus preguntas y deja que los hablantes nativos te ayuden!