stevecritchley256
Что разница между учить, учиться, изучить и выучить?
30 нояб. 2013 г., 9:58
Ответы · 19
3
Учить - глагол несовершенного вида. Можно учить вечно, но так ничего и не выучить. Учить нужно что-то конкретное. Например: 1. Мне нужно начать учить стихотворение. 2. Я должен учить математику. Учиться - возвратный глагол (на это указывает постфикс "ся"/"сь"). Т.е. действие совершает субъект, который одновременно является объектом. Чтобы было легче понять, можно ассоциировать постфиксы "ся" и "сь" с местоимением "себя". Например: 1. Я умываюсь (я умываю себя). 2. Он учится (он учит себя). Изучить - глагол совершенного вида. Изучить что-то - значит уяснить что-то очень хорошо, разобраться с этим. Например: 1. Я уже изучил (понял) эту тему. 2. Он изучил весь парк. (обошел весь парк, запомнил все)
30 ноября 2013 г.
3
учить(что?)= учиться (чему?)-to learn something. I've been learning English.-Я учу английский язык.=Я учусь английскому языку. In this case the verbs "учиться"and "учить" are interchangeable. However, if I say, "Я учусь разговаривать по-английски", it will mean "I 've been learning to speak English" (I'm a student), but if I say," Я учу разговаривать по-английски", it will have the different meaning "I 've been teaching to speak English" (I'm a teacher). учиться (где?) I'm at school, university. Я учусь в школе,университете. изучать-to study изучить (the perfect form of the verb"изучать")-to master, to completely understand, especially something complicated. выучить(что?)-to learn (the perfect form of the verb "учить") Я выучила таблицу умножения- I've learned the multiplication table. Hope, this helps.
30 ноября 2013 г.
3
Ещё одно значение слова "выучить" в разговорной речи - это научить кого-то. Например: Преподаватель выучит студентов. Может с точки зрения правил это ошибка, но в речи можно такое услышать.
30 ноября 2013 г.
3
Какая разница между учить, учиться, изучить и выучить Учить (главное значение) - передавать знания (teach). Учиться - получать знания (learn). Изучить - полностью разобраться в чём-то, знать всё о чём-то. "Изучить привычки диких животных", например Выучить - хорошо запомнить, знать наизусть. Обычно "выучить стих", "Выучить правила"
30 ноября 2013 г.
3
Выучить - глагол совершенного вида от слова учить. В отличие от "учить" обозначает совершенное действие. Ты весь день учил, учил и, наконец, выучил. Например: 1. Я выучил стихотворение. (уже выучил, помню наизусть) 2. Он выучил русский язык за три года. Еще добавлю, в чем заключается отличие между "изучить" и "выучить". На мой взгляд, изучить - это тоже выучить, но более глубоко. Можно выучить любое стихотворение, рассказать его и забыть через неделю. А если ты будешь изучать что-то, то это запоминается надолго, потому что ты погружаешься в изучение, вникаешь в смысл. А то, что изучено довольно глубоко и хорошо, забыть не так-то просто. P.s. в одно сообщение все не уместилось.
30 ноября 2013 г.
Подробнее
Все еще не нашли ответы?
Напишите свои вопросы, и пусть вам помогут носители языка!