Levi
Вопрос о чае в российских ресторанах (практика, выпуск 46) Одна вещь, я скучаю по России - пить чай в ресторане. Иногда я ещё жажду полный чайник облепихового чая. Однако, у меня вопрос о том. Когда я заказал чай, получил или одинокий чашку в одном ресторане, или большой чайник в другом. Чай продает за подобную цену: 150 рублей в ресторане 'A', 150 рублей в ресторане 'Б'. Так, что обычно? Чайник или чашка? И официант обычно пополнить чайник бесплатно? Я понимаю, что есть разница между регионами и дорогими вариантами чая, так что простого ответа не будет.
Feb 26, 2021 6:25 PM
Corrections · 4
Вопрос о чае в российских ресторанах (практика, выпуск 46) Есть одна вещь в России, по которой я особенно скучаю - чай в ресторане. Иногда мне очень хочется получить полный чайник облепихового чая. Однако, у меня вопрос. Когда я заказвал чай, мог получить или одину чашку в одном ресторане, или большой чайник в другом, но цена в обоих случаях могла быть одинаковой, например, 150 рублей. Так, что чаще - чайник или чашка? И официант обычно дольёт чайник бесплатно? Я понимаю, что есть разница между регионами, разными вариантами чая, так что простого ответа не будет.
Да, действительно, простого ответа не будет. И может быть по-разному. Иногда категорически отказываются доливать, а иногда и в относительно дорогих местах без вопросов соглашаются. И да, Россиия - очень чайная страна
February 27, 2021
Вопрос о чае в российских ресторанах (практика, выпуск 46) Одна из вещей в России, по которой я скучаю - это пить чай в ресторане. Иногда мне очень хочется полный чайник облепихового чая. Однако, у меня есть вопрос. Когда я заказывал чай, в одном ресторане мне приносили чашку, а в другом - большой чайник. Чай продавали за одинаковую цену: 150 рублей в ресторане 'A', 150 рублей в ресторане 'Б'. Это нормально? Чайник или чашка? И официант обычно пополняет чайник бесплатно? Я понимаю, что есть разница между регионами и дорогими вариантами чая, так что простого ответа не будет. Ответ: Привет Levi, в большинстве нормальных ресторанов, когда заказываешь чай, то должны принести чайник. Приносить чай чашками - это натуральное жлобство, в такие рестораны лучше не ходить никогда) Кипяток обычно доливают бесплатно, хотя некоторые официанты делают недовольное лицо, когда их об этом просишь.
February 27, 2021
Вопрос о чае в российских ресторанах (практика, выпуск 46) Я скучаю по России, люблю пить чай в ресторане. Иногда я ещё хочу полный чайник облепихового чая. Однако, у меня вопрос о том. Когда я заказываю чай, получаю одну чашку в одном ресторане, или большой чайник в другом. Чай продают за одну цену: 150 рублей в ресторане 'A', 150 рублей в ресторане 'Б'. Так, что обычно. Чайник или чашка? И официант обычно пополняет чайник бесплатно? Я понимаю, что есть разница между регионами и дорогими вариантами чая, так что простого ответа не будет.
February 27, 2021
Want to progress faster?
Join this learning community and try out free exercises!
Levi
Language Skills
Dutch, Russian
Learning Language
Russian