lwn1503
Заранее поздравляю всех с новым 2010 годом добрые русские люди, я вам очень благодарен.вы мне очень помогли. Заранее поздравляю всех с новым 2010 годом !! 1 Марксистско-ленинская теория никогда не была догмой, а руководством к действию. 2 Марксистско-ленинская теория всегда была не догмой, а руководством к действию. никогда не была чем всегда была не чем как лучше? какое часто говорите?
Dec 28, 2009 2:38 AM
Answers · 3
Можно использовать оба варианта, но только если внести некоторые изменения. 1. Марксистско-ленинская теория никогда не была догмой, а была руководством к действию. 2. Марксистско-ленинская теория была не догмой, а руководством к действию." И Вас с Наступающим Новым годом! Всех Вам благ.
December 28, 2009
Нужно использовать вариант 1 - "Никогда не была". В русском языке часто используются двойные отрицания. P.S: С наступающим Новым Годом:)
December 28, 2009
Голосую за второй вариант :-) "Никогда не была" - тоже правильная фраза, но не в этом предложении. Нужно его модифицировать, как предложила Natalie. Второе предложение, по-моему, абсолютно правильно, можно не исправлять. С Новым годом! :-)
December 29, 2009
Still haven’t found your answers?
Write down your questions and let the native speakers help you!
lwn1503
Language Skills
Chinese (Mandarin), Russian
Learning Language
Russian