Daniel
Кто-нибудь живущие в нынешнем времени может стать Бэтменом. Я уверен что в мире уже есть некоторые Бэтмение летающие между небоскребами.
Sep 30, 2021 7:42 AM
Corrections · 4
Кто-нибудь, живущий в нынешнем времени, может стать Бэтменом. Я уверен, что в мире уже есть некоторые Бэтмены, летающие между небоскребами.
"Живущий в нынешнем времени" - это причастный оборот, выделяется запятыми с каждой стороны. ЖивущиЙ - мужской род, потому что вы говорите "кто-нибудь", а кто-нибудь - это мужской род, "живущий" относится к нему.
Sep 30, 2021 1:08 PM
Да, кто-нибудь, живущий в нынешнее время, может стать Бэтменом. Я уверен, что на свете уже есть некоторые Бэтмены, летающиие среди небоскребов.
Привет! Просто ещё один вариант, каким может быть ответ ;)
Sep 30, 2021 10:58 AM
Кто-нибудь живущие в нынешнем времени может стать Бэтменом. Я уверен что в мире уже есть некоторые Бэтмение летающие между небоскребами.
Кто-нибудь из наших современников может стать Бэтменом. Я уверен, что в мире уже есть Бэтмены, летающие между небоскрёбами.
Sep 30, 2021 8:29 AM
Кто-нибудь, живущий в нынешнее время, может стать Бэтменом. Я уверен, что в мире уже есть некоторые Бэтмены, летающие среди небоскребов.
1) после "кто" причастие в ед.ч. ("живущий"); 2) перед "что" запятая (подчинительная связь); 3) "БэтменЫ"; 4) запятая перед "летающие" (причастный оборот); 5) "среди" (вместо "между", так как подразумевает множество объектов)
Sep 30, 2021 7:57 AM
Want to progress faster?
Join this learning community and try out free exercises!
Daniel
Language Skills
English, Russian, Spanish
Learning Language
Russian