Farid
Что думаете про коммунизма?
Apr 19, 2014 9:14 PM
Comments · 15

Социальное равенство, нет деления на классы, производство направлено на общественное благо, а не на извлечение прибыли. Да и денег как таковых нет. Нет государств. Нет религий. Нет причин для войн и конфликтов.
Я бы хотел жить в таком обществе.


К сожалению коммунизм невозможен, по крайней мере на данном этапе развития человечества. Виной тому - пресловутый человеческий фактор. Люди ублюдочны и невежественны. За примером далеко ходить не надо. Они ненавидят и презирают то, чего не понимают. Они ненавидят, потому что им сказали, что они должны это ненавидеть. Они ненавидят богатых за то что они богатые, бедных за то что они бедные. Ненавидят людей другой национальности и цвета кожи, другой религии.
Для таких людей капитализм самый подходящи строй, ведь в его основе конкуренция, а не товарищество.

April 20, 2014

IMHO - Искренне ненавижу коммунизм. Независимо от того, что  написано в теории. На практике, это всегда репрессии, страдание, война, разрушение, горе, и коллективизм - смерть личности в качестве жертвы для толпы...

(<em> I</em> s<em>incerely hate communism. Regardless of what is written in the theory. In practice, it is always persecution, suffering, war, destruction, misery, and collectivism - the death of the individual as a victim for the crowd..</em>.) .

April 21, 2014

Это время расцвета моей страны, её триумфа и прорыва, моя страна до сих пор живёт достижениями и плодами тех лет, так как капитализм ничего не может дать, кроме высасывания сил и средств из слабых, кроме деградации и отупения.

April 28, 2014

Хорошая идея, плохая реализация.

Не в те руки попала теория..

April 27, 2014

<em>Коммунизм невозможен, по крайней мере на данном этапе развития человечества. Виной тому - пресловутый человеческий фактор.</em> Коммунизм - насилие над природой человека, уничтожение его личности, простор для процветания паразитов - номенклатуры, распределителей. Сплошная ложь и лицемерие. Производство направлено на общественное благо - но делим мы, номенклатура. Денег как таковых нет - но ты работай, тебе же интересно, тебе Бог дал талант.

Нет государств - но всемирная революция и всё наше. Нет религий - а зачам заповеди, зачем придерживаться заповедей, поддерживающих добро и усмиряющих зло. Капитализм тоже не подарок, но пригребать чужое в гигантских масштабах никто не даст. Постсоветские миллиардеры за один год - фантастика!!!

Если и говорить об идеальном обществе, то называть его не коммунизмом.

April 20, 2014
Show More
Farid
Language Skills
Arabic, Arabic (Egyptian), English, German, Persian (Farsi), Russian, Spanish
Learning Language
Arabic (Egyptian), German, Russian, Spanish