lisa min
"ungewöhnlich" Ist das Wort "ungewöhnlich" ein positives Wort oder ein neutrales? z.B. Diese Nüsse schmecken ungewöhnlich. Bedeutet das: Sie schmecken sehr gut. ??? Oder....
Apr 28, 2011 10:33 AM
Answers · 3
"Die Nüsse schmecken ungewöhnlich" kann zweierlei bedeuten. 1.) Die Nüsse schmecken komisch/nicht normal. 2.) Wie du bereits sagtest, "Die Nüsse schmecken ungewöhnlich (gut)." Ich denke jedoch, dass 1.) wahrscheinlicher ist. Die Nüsse entsprechen nicht der Norm, ob dies nun gut oder schlecht ist, ist nicht aus dem Kontext erschließbar. ;)
April 28, 2011
" ungewöhnlich" könnte außerordentlich,außergewöhnlich bedeuten ( special) ,hier meistens eine positive Konnotation. Es bedeutet auch bemerkenswert , aufffallend , selten ,ungewohnt, hier könnte beides positiv oder negativ sein , wie beim Geschmack. Die Nüsse schmecken ungewöhnlich. ( ungewöhnlich gut , schlecht ,lecker ....kann alles sein.) Es könnte auch bedeuten anormal, unkonventionell, von der Regel abweichend. Im Zusammenhang kann man erkennen ,ob die mit diesem Wort verbundenen Assoziationen positiv oder negativ sind.
April 28, 2011
Es bedeutet: nicht normal. Das kann viel besser oder viel schlechter sein. Oder anders als man es erwarten würde.
April 28, 2011
