Ana_hache
Gibt es irgendeine Regel zu wissen, wann ein N zu hinzufügen damit der Plural zu bilden? zB: Kinder / Kindern --- Land/ Ländern -- Lied/ Lieder (ohne "n") Ich weiß nicht, wenn diese Beispiele richtige sind.
May 5, 2011 12:03 AM
Answers · 14
4
Eigentlich fügt man N nur dem Dativ hinzu, um den Plural zu bilden. So im Nominativ und Akkusativ bildet sich der Plural von den Wörtern wie folgendes: Lieder , Kinder , Länder ( alle ohne N) In dem Fall von Dativ Plural wird ein N hinzugefügt: in den LänderN mit den KinderN aus den LiederN
May 5, 2011
1
The "N" is always added int the plural dative: die Kinder - den Kindern die Lieder - den Liedern die Laender - den Laendern
May 5, 2011
Wie Cherry und Eliot erklärt haben, das extra "n" mit Plural -Nomen, ist eine Endung für Dativ, nicht nur mit Nomen mit "r" am Ende : Singular Plural (im Nom. /Akk./Gen.) Plural im Dativ Stift Stifte mit Stiften Stuhl Stühle mit Stühlen Tisch Tische mit Tischen Fenster Fenster mit Fenstern Buch Bücher mit Büchern Mann Männer mit Männern Mutter Mütter mit Müttern usw.
May 6, 2011
Das "n" bildet die Pluralform bei Nomen, die mit -e enden, z. B. Lampe Lampen , Münze Münzen , Katze Katzen , Affe Affen , Löwe Löwen , Junge Jungen , Ende Enden usw. Nur wenige Nomen bilden den Plural z. B. Bauer Bauern
May 5, 2011
oh, danke, Domasla:)
May 5, 2011
Show more
