Lucy
Ich möchte gern wissen, was bedeutet "jemanden ins Visier nehmen", danke im Voraus!
May 6, 2011 9:28 PM
Answers · 8
"Visier " ist der Teil eines Helms, der das Gesicht schützt "Jemanden ins Visier nehmen" bedeutet jemanden von außen unerkannt genau beobachten. Es bedeutet auch ,wenn man seine Aufmerksamkeit auf jemanden richtet oder jemanden kritisiert.
May 6, 2011
Wie kraut9 schon gesagt hat, ist Visier hier die Zieleinrichtung einer Waffe. Also heisst "jemanden ins Visier nehmen" jemanden oder etwas (unerkannt aus der Ferne) genau beobachten, mit der Absicht, ihn oder es evtl. anzugreifen, auch im übertragenen Sinn. Bei "unter die Lupe nehmen" ist das Bild ja eigentlich klar. Hier liegt der Schwerpunkt auf "sehr genau/im Detail beobachten", uns es fehlt die aggressive Absicht von "ins Visier nehmen".
May 7, 2011
