это я
que est la différence entre beau et joli?
May 11, 2011 2:31 AM
Answers · 4
2
"BEAU" En anglais ( beautiful,lovely,handsome ,nice,fine ,good) 'Beau' c'est ca qui cause une vive impression capable de susciter l'admiration en raison de ses qualités supérieures ,l'impression s'exerce sur les sens de la vue ou de l'ouïe; l'appréciation est à dominance esthétique: Par exemple on dit " Un beau garçon" ca peut etre beau de corps à cause de sa force visible, et beau de visage à cause de ses traits nets . Un produit de la nature peut aussi etre 'beau' : un bel arbre, un beau pays. Aussi: Un beau dessin, un beau portrait; de belles fresques; (tous representant la dominance esthétique d'objets. "JOLI" En anglais ( pretty ,nice) "Joli" 'c'est aussi qui suscite, lorsqu'on le regarde, un agrément ou un plaisir, qui peut n'être que superficiel, par son caractère gracieux et bien fait. un joli jardin, un joli chemin. Dont l'aspect (le physique, la mise) est attirant. Synonyms sont les mots mignon, girond. une fille tres jolie On peut aussi considerer les objects, qui suscite de l'agrément par certains de ses aspects ou apporte de la satisfaction du point de vue de sa finalité 'jolis' " Le dîner était joli comme tout le reste, servi d'une façon distinguée." 'Joli' ca peut dire aussi amusant ,piquant, plaisant. Sur le plan social ca peut dire avantageux, confortable, intéressant: " Le voilà maintenant dans une très jolie position." ** Pour résumer les deux mots "joli" et "beau" peuvent être parfois, mais pas tout le temps synoyms.
May 11, 2011
1
Bonjour Correction de la question ; "Quelle est la différence entre les adjectifs "beau" et "joli" ?"
May 13, 2011
'Beau / Belle' are more stronger than 'joli / jolie' 'Belle' and 'jolie' for feminine nouns Be carreful 'belle-mère' 'beau-frère' have other means!! 'beau-frère'= brother-in-low 'belle-mère'= stepmother .... There are a lot of expression too... 'Avoir beau...'= to try unsuccessfully exemple: "J'ai beau crier il ne m'entends pas" 'beau parleur'= someone who tries to seduce people by his words (nasty man)
May 13, 2011
