romain
como decir , i m getting sad, yo vuelvo triste? i come back late: yo vuelvo tarde? volver significa los dos?
May 11, 2011 11:18 PM
Answers · 4
Hola. Utilizar la palabra "Volver " es posible, sólo que tienes que saber usarla gramaticalmente, para cada situación. Por ejemplo: Vas a volver al club? Vas a volver a hablar con ella? Vas a volver a ver al doctor?....Para tu ejemplo de .." I come back late", puedes utilizar la palabra "Regresar", entonces puedes decirlo asi..."Regresé muy triste, luego de visitar mi familia" " Hoy regreso tarde". Para tu expresión..."I am getting sad", es preferible decir, " Me siento triste"...I feel sad. Buen dia.
May 12, 2011
Sí puedes usar el verbo "volver" para ambas expresiones. Por ejemplo: "Yo vuelvo triste de mi patria", y quiere decir que has regresado triste después de tu viaje. Pero no es exactamente la expresión: " I'm getting sad" que podemos traducir como: "me estoy poniendo triste". Como puedes ver no se emplea aquí el verbo "volver". En la segunda frase sí está bién la construcción con el verbo "volver": I come back late = Yo vuelvo tarde. = Yo regreso tarde.
May 12, 2011
I'm getting sad would sound more natural with "me estoy sintiendo triste" which literal translation would be << I'm feeling sad". "Yo vuelvo tarde" is fine, but again, more natural would be as Luis suggests, "Regreso tarde" "Yo vuelvo triste" doesn't mean anything...
May 12, 2011
La palabra "volver" tiene dos significados diferentes: 1) volver = regresar, retornar. Como en tu ejemplo de "vuelvo tarde" también podría decirse "regreso tarde". 2) volverse = convertirse en, transformarse en, ponerse (de cierto estado de ánimo). Otros ejemplos: "Él se volvió tacaño", "El agua se convirtió en lodo después de la tormenta", "Ellas se volvieron doctoras". Tu ejemplo queda mejor así: "me pongo triste", o si traduces literalmente sería "me estoy poniendo triste". **Espero haberte ayudado.
May 11, 2011
