Alexandre
Что такое "типо", когда говорят? Это также может быть "типа", не знаю. Я просто слышал это слово, когда русские разговаривали. Можно мне помочь, пожалуйста? Спасибо вам.
May 16, 2011 2:34 AM
Answers · 12
типа = kinda, sorta, like.
May 16, 2011
Слово "типа" - это очень неформальный сленг, употребляется в молодёжных неформальных группах или среди людей низкого культурного уровня. Заменяет выражения "как бы", "как будто", "будто бы", "вроде", "вроде бы". Примеры: Он не придёт, потому что он типа заболел. = Он не придёт, потому что он, будто бы, заболел. (На самом деле он, вероятно, здоров, но притворяется больным). Этот парень здесь типа главный. = Этот парень здесь как бы главный (На самом деле он не является руководителем, но многие признают его авторитет).
May 16, 2011
"типа". Его значение: "Что-то вроде", "наподобие".Слово-паразит.Признак недостаточной культуры речи. Его используют люди с бедным словарным запасом. Лучше его не употреблять.
May 16, 2011
Alguns exemplos: Ты не знаешь. (Tu não sabes.) Ты типа не знаешь. (Tu estás a fingir que não sabes.) /É claro que neste caso a entoação é outra./ Ты очень красивая. (Tu és muito bonita) Ты типа очень красивая? (Tu achas que és muito bonita?) Я работаю. (Eu estou a trabalhar.) Я типа работаю. (Eu estou a trabalhar mas estou a fazer quase nada.) Também se pode traduzir "como se fosse" (veja a terceira resposta) É óbvio que tudo depende da frase e da entoação com a qual a frase foi dita. Mas geralmente esta palavra é aplicada entre os amigos e entre as pessoas conhecidas. Pode ser considerada como o calão.
May 22, 2011
Полностью согласна с Хохотушкой! Это слово относится к социальным диалектам. Даже не блатной жаргон, а какой-то приблатнённый.
May 16, 2011
Show More
