besarlalluvia
Las palabras malas. Por favor contesta ustedes esta pregunta. Veía un vídeo sobre como tocar la guitarra, y un de los comments dice: 'Esta de puta madre el vídeo, muy bien explicado'. Aprendí que 'puta madre' es un insulto muy mal que significa en inglés 'son of a b**** o 'your mother is a w****'. Porqué eso comment anteriormente mencionado no está visto como un insulto? Perdóname por las palabras malas que usé xD
May 21, 2011 4:51 PM
Answers · 12
Esa expresión "De Pxxx Madre" se usa en algunos paises, y como lo expresan Eron y María, es un término vulgar. Te recomiendo no usar esa frase cuando hables con alguna persona en Castellano.
May 22, 2011
In Spanish, as with other languages such as English, in rude, informal and uneducated "speech" swear words are simply used to emphasize the statement and your limited vocabulary :P!, where there is no obvious eagerness to offend that is to say!. damn/fucking good... del putas, etc
May 22, 2011
"Está de puta madre" es una frase hecha o expresión hecha que significa que algo está muy bien, que algo es genial. No se puede considerar un insulto, pero tampoco es un vocabulario que se pueda considerar correcto o educado. La gente culta y educada no lo suele utilizar. Como curiosidad te puedo decir que en España se vende una marca de ropa que se llama "De Puta madre 69". "Esta de puta madre" is a set phrase means something is very good, it's great. Can not be considered an insult, but it isn't right or polite vocabulary. Cultured and educated people do not normally use. As curiosity I can tell you, In Spain there is a clothing brand called " De puta madre 69" Espero haberte ayudado.
May 21, 2011
Los que hablamos español usamos "puta madre" no solo como insulto y en ese comentario que has leído tienes un ejemplo, allí el chico cuando usó “puta madre” quiso expresar que el video le resultó más que genial, sino que esa forma de expresar es una forma vulgar, entonces diremos que ese comentario es vulgar pero no es considerado un insulto. PS: Si estas interesada en más ejemplos de otros usos de “puta madre” solo pregunta XD
May 21, 2011
Creo que ya te lo han explicado los demás. Esa expresión ('de puta madre') significa que algo es muy bueno. Si quitas la parte 'de', lo que queda sí es un insulto, y es feo decirlo a la gente (sobretodo si en lugar de decir 'de p... madre' dices 'tu p... madre', es muy feo), pero nunca nadie piensa en un insulto si lo dices con 'de'. De todas formas, es una expresión coloquial, para usar con amigos, en tono relajado, no cuando estás con desconocidos o en una entrevista de trabajo. I think the other have answered your question. This expression ('de puta madre') means something is very good. If you drop the 'de' part, what remains is an insult, and it's unpolite to say that to other people (especially if instead of saying 'de p... madre' you say 'tu p... madre', that's too rude), but nobody think of an insult if you use 'de'. Anyway, it's an informal expression, to be used with friends, in an easy mood, not in front of strangers or in a job interview.
July 2, 2011
Show More
