Lisa
"el fin de semana pasado" o "el fin de semana pasada"? Sírvese decirme por favor. Gracias de antemano.
May 22, 2011 4:46 AM
Answers · 5
el fin de semana pasado ó el pasado fin de semana
May 22, 2011
Se dice "el fin de semana pasado" ya que en esta frase "pasado" se refiere a "el fin" (por tanto, ambos en masculino). Diferente sería la frase: "la semana pasada".
May 23, 2011
Cuando tú dices "el fin de semana" antepones el artículo "el" que es un artículo masculino singular. Entonces la respuesta correcta es: "el fin de semana pasado", porque aunque semana es un sustantivo femenino singular tú te refieres es al fin de semana. (weekend).
May 22, 2011
El fin de semana pasada (es pasadA porque el sujeto [semanA, es femenino] o el pasado fin de semana [Aquí no aplica lo de femenino, masculino del sujeto, xk la palabra SEMANA es una palabra neutra, asi que queda igual, sino seria como EL PASADO FIN DE SEMANO. :P)
May 22, 2011
