Sonja
Cosa significa il proverbio "la bocca mi bacio tutto tremante" scritto da Dante. Può spiegarmi il senso del proverbio "la bocca mi bacio tutto tremante" per favore? :)
Feb 11, 2012 3:41 PM
Answers · 4
Ovviamente è il canto quinto dell'Inferno. Attenzione, non è affatto un proverbio. "La bocca mi bacio tutto tremante" = Mi baciò sulla bocca tremando per l'eccitazione
February 11, 2012
Non sto studiando l'italiano dal libro di Dante. Questa frase l'ho sentito oggi su radio e volevo sapere cosa significa. Grazie per la tua risposta.
February 11, 2012
Dante scriveva in un italiano vecchio diverso da quello moderno, ti consiglio di studiare da un libro più nuovo
February 11, 2012
Non è un proverbio, "la bocca mi baciò" = mi ha baciato sulla bocca (kissed me on the mouth) "tuttA tremante" = lei tremava (shivered) mi ha baciato sulla bocca mentre tremava (kissed me on the lips while he shivered)
February 11, 2012
