Joseph Lemien
经历和经验有什么不一样? 经历和经验有什么不一样? 两个都可以做动词吗?两个都可以做名词吗?朋友们,你们可以给我提几个例子吗?
Feb 15, 2012 7:56 PM
Answers · 4
1
经历,一般是说你经历过的事情,比如说,Lisa是个经历丰富的人,她当过经理,做过记者,还做过歌手,甚至还当过老师。 经验一般就说一件事情,只是说在某件事情上非常有经验。比如说,Peter是个建筑工程师,他盖过很多大楼,他在盖楼方面非常有经验。 希望你能明白我的解释。
February 15, 2012
they are different,,for example:经历——He has experienced many aetbacks,(here it is a verb) He has had a very unusual career,(here it is a noun) 经验——the subject is only person,e.g.I have never experienced such hardships. wish you understanding it,if you have any question,you can ask me at qq:1807442054
February 16, 2012
只有经历可以作动词 (to undergo) 如:我们的爱情经历过风风雨雨。 经历也可以作名词 如:这是我个人经历的故事。经历用来指你亲身体验过 (看过,做过)的事。 而经验只能当作个名词 如:他在这行业经验丰富。经验用来指你由实践得来的知识或技能,和经历的意思不太一样。
February 16, 2012
经历:经历过的事情,着重于things 经验:从经历过的事情得到的知识,着重于Knowledge.How to do it better.
February 16, 2012
