チョロ
Капусто и Деньги. Как все знают, капуста это овощ, но также на русском молодёжном сленге капустой называют "деньги". Правда ли это? Например, "У меня не хватает капусты." "Я не хочу платить столько капусты, за такой сервис." Почему это, что капуста? Почему денег капусту?
Sep 21, 2012 3:01 PM
Answers · 12
Это не молодежный сленг, это жаргон эпохи перестройки и развала экономики после падения СССР. Тогда капустой вначале стали называть не деньги, а именно доллары, которые были единственной устойчивой валютой т.к. рубли обесценились. Называли доллары так потому, что они зеленые и хрустят если их мять. Затем капустой стали называть и другие деньги. Но сейчас это слово в таком значении почти не используется. Как правильно написала Russian Tutor сейчас для денег обычно в обиходном жаргоне употребляют слова бабки и бабло.
September 21, 2012
Капуста,лаве, лавешки, мани, бабки, бабло и т.д.- это деньги на сленге. Доллары - баксы. Но в последнее время, в основном, используются слова бабки, бабло. В Москве, по крайней мере.
September 21, 2012
Да в России используют слово капуста вместо слово деньги но это не грамотно и если вы плохо говорите по русски то лучше это не использовать.Я точно не знаю откуда это появилось но вот предположение: Американские доллары в 90-е годы в России были популярной валютой и из-за того что они зелёные их назвали зелень или капуста
September 21, 2012
Про капусту можешь забыть раз и навсегда)))А такие слова как : бабло, лаве, бабки ....просто знай их,вдруг где услышишь,но не советую их самой употреблять,звучит это грубовато....просто говори "деньги" и всё! )))))
September 22, 2012
В этой рекламе - игра слов "капуста" и "деньги". http://www.videosostav.ru/video/30bad3db3c87f2a3549209cfb20efe4f/
September 26, 2012
Show more
