Oksana
C'est le même temprs grammaire dans deux cas? "Elles étaient tristes parce que leur chien était mort la veille." Puix-je dire "elles étaient tristes parce que leur chien a était mort"? Ça dépend de "la veille"?
Sep 22, 2012 7:22 PM
Answers · 8
Le verbe pouvoir, à la première personne de l' indicatif du présent,est "peux".Je peux. Leur chien est mort la veille.(passé composé) indicatif mourut ( passé simple) indicatif Je parle espagnol,je m 'excuse ....
September 22, 2012
Non on en peut pas dire "a était mort". On utilise normalement le passé composé avec le verbe mourir. Ex : "le chien est mort hier" On ne peut pas utiliser le passé composé car "a été mort" veut dire qu'il est vivant de nouveau (normelement quand on meurt c'est permanent). Note : Il est très rare d'utiliser le plus-que-parfait (pour n'importe quel verbe) car ce n'est pas un temps de verbe populaire de nos jours (c'est passé mode). Ici on a utilisé le plus-que-parfait car il y a deux actions dans la même histoire (être triste et être mort).
September 22, 2012
Bonjour, Voici un complément d'information. On utilise le plus-que-parfait pour indiquer qu'une action précède une autre action dans le passé. Ex: La maison a brûlé. Les pompiers sont arrivés. Quand les pompiers sont arrivés, la maison avait (déjà) brûlé.
September 23, 2012
