willin
العربية العامية المصرية ما الفرق بين اللغة العربية الفصحى والعامية المصرية؟
Sep 23, 2012 2:42 PM
Answers · 7
الفرق بين اللغات العامية بشكل عام وبين اللغة العربية الفصحى يتلخص في التالي: 1- اختلاف بعض المفردات في التعبير عن المضمون الواحد. 2- التخفف من قواعد الإعراب. 3- اختلاف نطق بعض الحروف، كالقاف والذال مثلا. 4- اللغة العامية تحتوي الكثير من المفردات غير العربية. والأهم من هذا أن تعرف أن ما يسمى بالعامية المصرية لا يستخدم في مناطق الريف ولا الصعيد في الجنوب، لا من حيث المفردات ، ولا طريقة نطق الحروف.
September 23, 2012
أهلا hi
April 30, 2015
السلام عليكم اللغة العربية هي الأم وهي لغة أما العامية المصرية كغيرها من العاميات هي لهجات محلية لكل دولة عربية عادة ما يتكلم بها الناس في التخاطب فيما بينهم ,, هناك اختلاف بسيط في بعض المفردات والقواعد والنطق لكن بشكل عام هي تعتبر لهجة من اللهجات العربية على سبيل المثال " إزاي " تعني كيف إزيك تعني كيفك كوبري (جسر) وإليك هذا الرابط عن اللهجة المصرية http://ar.wikipedia.org/wiki/%D9%84%D9%87%D8%AC%D8%A9_%D9%85%D8%B5%D8%B1%D9%8A%D8%A9
October 6, 2012
There is a big Difference between them. I Feel like they are 2 languages not 1.... There is difference in vocab.. Grammar ... Pronunciation..
September 27, 2012
