nebaaru
汉语的语病正确答案。 您好! 我在看课文,不过有些语病的问题,我都不知道正确的答案呢。 我是现在自己学习汉语的,所以都没有可以问的老师。 您如有方便,请帮帮我,句子里哪个部分有病的? [语病]怀疑自己,导致我们内心受挫,总是生活在失败的阴影里;怀疑别人,则让我们缺乏安全感,总是生活在自己假想的危险中。 [我答]我猜不到答案。 [语病]那就是我的理由为什么我想提拔他。 [我答]那就是我想提拔他的理由。 [语病]电影的发明,让人们第一次可以真实地实现活动的生活场景。 [我答]电影的发明,让人们第一次可以记录真实地实现活动的生活场景。 [语病]语言的使用,促进了人类的思维,使得大脑更加发达。 [我答]使用语言,促进了人类的思维,使得大脑更加发达。 [语病]他的见解独到而且深刻,常应邀到许多高校发表演讲,深受学生欢迎。 [我答]他的见解独到而且深刻,常应邀到许多高校发表演讲,受到学生欢迎。 [语病]台风给沿海居民的生活造成了很大的损失严重。 [我答]台风给沿海居民的生活造成了很大的损失。 [语病]这座桥修建于公元612年至618年,到现在已有快1400多年的历史了。 [我答]这座桥修建于公元612年至618年,到现在已有快1400多年的历史。 [语病]《富春山居图》是元朝画家黄公望的作品,以浙江富春山为背景,墨色浓淡干湿并用,极富于变化,是中国十大传世名画。 [我答]《富春山居图》是元朝画家黄公望的作品,以浙江富春山为背景,墨色浓淡干湿并用,极富于变化,是中国十大传世名画之一。 [语病]在景色优美的园林中散步,有助于消除长时间工作带来的紧张和疲乏,并且脑力,体力得到恢复。 [我答]在景色优美的园林内散步,有助于消除长时间工作带来的紧张和疲乏,并且脑力,体力得到恢复。 [语病]七月的内蒙古草原,是一个美丽的季节。 [我答]内蒙古草原的七月,是一个美丽的季节。 [语病]书中的经验和知识对我们来说取之不尽,用之不竭的源泉。 [我答]我猜不到答案。 [语病]太阳能设备不用燃料,安全卫生,因为不会带来污染。 [我答]太阳能设备不用燃料,不会带来污染,所以安全卫生。 [语病]一般情况下,敬酒一定要充分考虑好敬酒的顺序,分明主次。 [我答]一般情况下,敬酒一定要充分考虑好敬酒的顺序。 [语病]有些植物的花朵因吸收金属元素而改变颜色,这也能成为找到地下矿藏。 [我答]我猜不到答案。 [语病]每个人都需要表露自己的情绪:如喜怒哀乐忧惧等,尤其孩子如此。 [我答]我猜不到答案。 [语病]据预测,明年第二季度国际市场的原油日需求量将减小250万桶以内。 [我答]据预测,明年第二季度国际市场的原油日需求量将减小250万桶以下。 [语病]在她的心目中,童年跟大自然相处的那段日子是自己受过的最好的艺术教育。 [我答]我猜不到答案。 [语病]卷心菜可以说是所有的蔬菜中最为古老的一种,我们知道古时候的人就已经很久以前一直在吃它了。 [我答]卷心菜可以说是所有的蔬菜中最为古老的一种,我们知道古时候的人就已经一直在吃它了。 [语病]胶片的发明催生了另外一个改变人类记录方式的事物的产生带来很大影响,那就是电影。 [我答]胶片的发明催生了另外一个事物的产生带来很大影响,改变人类记录方式,那就是电影。
Oct 6, 2012 3:24 AM
Answers · 13
您好! 我在看课文,不过有些语病的问题,我都不知道正确的答案呢。 我是现在(现在是)自己学习汉语,所以都没有可以问的老师。 您如有方便(如果你方便),请帮帮我,句子里哪个部分有病改“病”的? [语病]怀疑自己,导致我们内心受挫,总是生活在失败的阴影里;怀疑别人,则让我们缺乏安全感,总是生活在自己假想的危险中。(这句话这么说也是可以的,也可以改为) 我答]怀疑自己,导致我们内心受挫,让or使我们总是生活在失败的阴影里;怀疑别人,则让我们缺乏安全感,让or使我们总是生活在自己假想的危险中。 [我猜不到答案。 [语病]那就是我的理由为什么我想提拔他。 [我答]那就是我为什么想提拔他的理由。这样句子更完整 [语病]电影的发明,让人们第一次可以真实地(实现)活动的生活场景。 [我答]电影的发明,让人们第一次可以真实地再现活动的生活场景。 [语病]语言的使用,促进了人类的思维,使得大脑更加发达。 [我答] 语言的使用,促进了人类思维的发展,使大脑更加发达。 [语病]他的见解独到而且深刻,常应邀到许多高校发表演讲,深受学生欢迎。 [我答]他(对……)的见解独到而且深刻,常应邀到许多高校发表演讲,受到学生欢迎。 对什么见解独到 [语病]台风给沿海居民的生活造成了很大的损失严重。 [我答]台风给沿海居民的财产造成了很大的损失。生活—伤害 损失---财产 [语病]这座桥修建于公元612年至618年,到现在已(有快)1400多年的历史了。 [我答]这座桥修建于公元612年至618年,到现在已快有1400多年的历史。 [语病]《富春山居图》是元朝画家黄公望的作品,以浙江富春山为背景,墨色浓淡干湿并用,极富于变化,是中国十大传世名画。 [我答]《富春山居图》是元朝画家黄公望的作品,(该作品)以浙江富春山为背景,墨色浓淡干湿并用,极富于变化,是中国十大传世名画之一。这样更完整 [语病]在景色优美的园林中散步,有助于消除长时间工作带来的紧张和疲乏,(并且)脑力,体力得到恢复。 [我答]在景色优美的园林内散步,有助于消除长时间工作带来的紧张和疲乏,使脑力,体力得到恢复。 [语病]七月的内蒙古草原,是一个美丽的季节。 [我答]内蒙古草原的七月,是一个美丽的季节。√ [语病]书中的经验和知识(对)我们来说取之不尽,用之不竭的源泉。 [我答] 书中的经验和知识是我们来说取之不尽,用之不竭的源泉 [语病]太阳能设备不用燃料,安全卫生,因为不会带来污染。 [我答]太阳能设备不用燃料,不会带来污染,所以安全卫生。√ [语病]一般情况下,敬酒一定要(充分)考虑好敬酒的顺序,分明主次。太罗嗦,可以去掉 [我答]一般情况下,敬酒一定要考虑好敬酒的顺序,分明主次。 [语病]有些植物的花朵因吸收金属元素而改变颜色,(这也能成为找到地下矿藏)。 [我答]1 这也能成为找到地下矿藏的线索 2 能帮助人们找到地下矿藏 [语病]每个人都需要表露自己的情绪:如喜怒哀乐忧惧等,尤其孩子(如此)。 [我答] 每个人都需要表露自己的情绪:如喜怒哀乐忧惧等,尤其(是)孩子。 [语病]据预测,明年第二季度国际市场的原油日需求量将减小250万桶以内。 [我答]据预测,明年第二季度国际市场的原油日需求量将减小(到)250万桶以内 [语病]在她的心目中,(童年)跟大自然相处的那段日子是自己受过的最好的艺术教育。太罗嗦可以不要 [我答] 在她的心目中,跟大自然相处的那段日子是自己受过的最好的艺术教育。 [语病]卷心菜可以说是所有的蔬菜中最为古老的一种,我们知道古时候的人就已经很久以前一直在吃它了。 [我答]卷心菜可以说是所有的蔬菜中最为古老的一种,我们知道古时候的人就已经一直在吃它了。√ 也可以说:卷心菜可以说是所有的蔬菜中最为古老的一种,我们知道(很久以前)古时候的人就已经在吃它了。 [语病]胶片的发明催生了另外一个改变人类记录方式的事物的产生带来很大影响,那就是电影。 [我答]胶片的发明催生了另外一个事物的产生带来很大影响,改变人类记录方式,那就是电影。√ 或者:胶片的发明催生了另外一个改变人类记录方式的事物的产生(并)带来(了)很大(的)影响,那就是电影。
October 6, 2012
[语病]怀疑自己,导致我们内心受挫,总是生活在失败的阴影里;怀疑别人,则让我们缺乏安全感,总是生活在自己假想的危险中。 [我答]怀疑自己,致使我们内心受挫,总是生活在失败的阴影里;怀疑别人,则让我们缺乏安全感,总是生活在自己假想的危险中。 一般来说“导致……问题”、“使……受挫” [语病]那就是我的理由为什么我想提拔他。 [我答]那就是我想提拔他的理由。我觉得可以 [语病]电影的发明,让人们第一次可以真实地实现活动的生活场景。 [我答]电影的发明,让人们第一次可以记录真实的生活场景。 [语病]语言的使用,促进了人类的思维,使得大脑更加发达。 [我答]使用语言,促进了人类思维的发展,使得大脑更加发达。 促进……的发展 [语病]他的见解独到而且深刻,常应邀到许多高校发表演讲,深受学生欢迎。 [我答]他的见解独到而且深刻,常应邀到许多高校发表演讲,受到学生欢迎。可以 或者“深受学生喜爱” [语病]台风给沿海居民的生活造成了很大的损失严重。 [我答]台风给沿海居民的生活造成了很大的损失。good [语病]这座桥修建于公元612年至618年,到现在已有快1400多年的历史了。 [我答]这座桥修建于公元612年至618年期间,到现在已有快1400多年的历史了。I‘m not sure [语病]《富春山居图》是元朝画家黄公望的作品,以浙江富春山为背景,墨色浓淡干湿并用,极富于变化,是中国十大传世名画。 [我答]《富春山居图》是元朝画家黄公望的作品,以浙江富春山为背景,墨色浓淡干湿并用,极富于变化,是中国十大传世名画之一。good! [语病]在景色优美的园林中散步,有助于消除长时间工作带来的紧张和疲乏,并且脑力,体力得到恢复。 [我答]在景色优美的园林中散步,有助于消除长时间工作带来的紧张和疲乏,并且使脑力、体力得到恢复。不确定 [语病]七月的内蒙古草原,是一个美丽的季节。 [我答]内蒙古草原的七月,是一个美丽的季节。good [语病]书中的经验和知识对我们来说取之不尽,用之不竭的源泉。 [我答]书中的经验和知识对我们来说取之不尽,用之不竭的。 [语病]太阳能设备不用燃料,安全卫生,因为不会带来污染。 [我答]太阳能设备不用燃料,不会带来污染,所以安全卫生。good [语病]一般情况下,敬酒一定要充分考虑好敬酒的顺序,分明主次。 [我答]一般情况下,敬酒一定要充分考虑好敬酒的顺序,主次分明。 [语病]有些植物的花朵因吸收金属元素而改变颜色,这也能成为找到地下矿藏。 [我答]有些植物的花朵因吸收金属元素而改变颜色,这也能成为找到地下矿藏的线索。 [语病]每个人都需要表露自己的情绪:如喜怒哀乐忧惧等,尤其孩子如此。 [我答]我猜不到答案。me too,标点符号算吗? [语病]据预测,明年第二季度国际市场的原油日需求量将减小250万桶以内。 [我答]据预测,明年第二季度国际市场的原油日需求量将减小到250万桶以内。 [语病]在她的心目中,童年跟大自然相处的那段日子是自己受过的最好的艺术教育。 [我答]在她的心目中,童年跟大自然相处的那段日子是自己受过最好的艺术教育的时期。 [语病]卷心菜可以说是所有的蔬菜中最为古老的一种,我们知道古时候的人就已经很久以前一直在吃它了。 [我答]卷心菜可以说是所有的蔬菜中最为古老的一种,我们知道古时候的人就已经一直在吃它了。good [语病]胶片的发明催生了另外一个改变人类记录方式的事物的产生带来很大影响,那就是电影。 [我答]胶片的发明催生了另外一个改变人类记录方式的事物的产生,那就是电影。
October 6, 2012
[语病]怀疑自己,导致我们内心受挫,总是生活在失败的阴影里;怀疑别人,则让我们缺乏安全感,总是生活在自己假想的危险中。 [我答]这个符合汉语的语言习惯。 [语病]那就是我的理由为什么我想提拔他。 [我答]那就是我想提拔他的理由。(你的修改正确) [语病]电影的发明,让人们第一次可以真实地实现活动的生活场景。 [我答]电影的发明,让人们第一次可以实现对活动的生活场景的真实记录。 [语病]语言的使用,促进了人类的思维,使得大脑更加发达。 [我答]语言的使用,促进了人类的思维(能力的发展),使得大脑更加发达。 [语病]他的见解独到而且深刻,常应邀到许多高校发表演讲,深受学生欢迎。 [我答]他的见解独到而且深刻,深受学生欢迎,常应邀到许多高校发表演讲。 [语病]台风给沿海居民的生活造成了很大的损失严重。 [我答]台风给沿海居民的生活造成了很大的损失。(修改正确) [语病]这座桥修建于公元612年至618年,到现在已有快1400多年的历史了。 [我答]这座桥修建于公元612年至618年,到现在已有快1400年的历史了。(快和多矛盾,应去其一) [语病]《富春山居图》是元朝画家黄公望的作品,以浙江富春山为背景,墨色浓淡干湿并用,极富于变化,是中国十大传世名画。 [我答]《富春山居图》是元朝画家黄公望的作品,以浙江富春山为背景,墨色浓淡干湿并用,极富于变化,是中国十大传世名画之一。(正确) [语病]在景色优美的园林中散步,有助于消除长时间工作带来的紧张和疲乏,并且脑力,体力得到恢复。 [我答]在景色优美的园林内散步,有助于消除长时间工作带来的紧张和疲乏,让脑力,体力得到恢复。 [语病]七月的内蒙古草原,是一个美丽的季节。 [我答]内蒙古草原的七月,是一个美丽的季节。 [语病]书中的经验和知识对我们来说取之不尽,用之不竭的源泉。 [我答]书中的经验和知识对我们来说(是)取之不尽,用之不竭的源泉。 [语病]太阳能设备不用燃料,安全卫生,因为不会带来污染。 [我答]太阳能设备不用燃料,不会带来污染,所以安全卫生。(正确) [语病]一般情况下,敬酒一定要充分考虑好敬酒的顺序,分明主次。 [我答]一般情况下,敬酒一定要充分考虑好敬酒的顺序。(正确) [语病]有些植物的花朵因吸收金属元素而改变颜色,这也能成为找到地下矿藏。 [我答]有些植物的花朵因吸收金属元素而改变颜色,这也能成为找到地下矿藏的条件。 [语病]每个人都需要表露自己的情绪:如喜怒哀乐忧惧等,尤其孩子如此。 [我答](可能是正确的) [语病]据预测,明年第二季度国际市场的原油日需求量将减小250万桶以内。 [我答]据预测,明年第二季度国际市场的原油日需求量将减少到250万桶以内。 [语病]在她的心目中,童年跟大自然相处的那段日子是自己受过的最好的艺术教育。 [我答]在她的心目中,童年时期跟大自然的相处是自己受过的最好的艺术教育。 [语病]卷心菜可以说是所有的蔬菜中最为古老的一种,我们知道古时候的人就已经很久以前一直在吃它了。 [我答]卷心菜可以说是所有的蔬菜中最为古老的一种,我们知道古时候的人就已经一直在吃它了。(正确) [语病]胶片的发明催生了另外一个改变人类记录方式的事物的产生带来很大影响,那就是电影。 [我答]胶片的发明另外一个改变人类记录方式的事物的产生带来很大影响,那就是电影。(在这里“催生了”和“带来很大的影响”重复)
October 6, 2012
[语病]怀疑自己,导致我们内心受挫,总是生活在失败的阴影里;怀疑别人,则让我们缺乏安全感,总是生活在自己假想的危险中。 [我答]怀疑自己,导致我们内心受挫,使我们总是生活在失败的阴影里;怀疑别人,则让我们缺乏安全感,使我们总是生活在自己的假象的危险中。 [语病]那就是我的理由为什么我想提拔他。 [我答]那就是我(为什么)想提拔他的理由。 [语病]电影的发明,让人们第一次可以真实地实现活动的生活场景。 [我答]电影的发明,让人们第一次可以真实的再现活动的生活场景。 [语病]语言的使用,促进了人类的思维,使得大脑更加发达。 [我答]语言的使用,促进了人类思维的发展,使得大脑更加发达。 [语病]他的见解独到而且深刻,常应邀到许多高校发表演讲,深受学生欢迎。 [我答]我觉得这句话没什么语病。但你也可以这样表达:他的艺术见解独到、深刻,常应邀到许多高校发表演讲,深受学生欢迎。 [语病]台风给沿海居民的生活造成了很大的损失严重。 [我答]台风给沿海居民造成了很大的损失。 [语病]这座桥修建于公元612年至618年,到现在已有快1400多年的历史了。 [我答]这座桥修建于公元612年至618年,到现在已有1400多年的历史了。 [语病]《富春山居图》是元朝画家黄公望的作品,以浙江富春山为背景,墨色浓淡干湿并用,极富于变化,是中国十大传世名画。 [我答]《富春山居图》是元朝画家黄公望的作品,以浙江富春山为背景,墨色浓淡干湿并用,极富于变化,是中国十大传世名画之一。 [语病]在景色优美的园林中散步,有助于消除长时间工作带来的紧张和疲乏,并且脑力,体力得到恢复。 [我答]在景色优美的园林内散步,有助于消除长时间工作带来的紧张和疲乏,(并且)使脑力,体力得到恢复。 [语病]七月的内蒙古草原,是一个美丽的季节。 [我答]内蒙古草原的七月,是一个美丽的季节。 [语病]书中的经验和知识对我们来说取之不尽,用之不竭的源泉。 [我答]书中的经验和知识对我们来说是取之不尽,用之不竭的源泉。 [语病]太阳能设备不用燃料,安全卫生,因为不会带来污染。 [我答]太阳能设备不用燃料,不会带来污染,所以安全卫生。 [语病]一般情况下,敬酒一定要充分考虑好敬酒的顺序,分明主次。 [我答] 我觉得这句话没什么错。 [语病]有些植物的花朵因吸收金属元素而改变颜色,这也能成为找到地下矿藏。 [我答]有些植物的花朵因吸收金属元素而改变颜色,这也能成为找到地下矿藏的依据/这也能帮助我们找到地下矿藏。 [语病]每个人都需要表露自己的情绪:如喜怒哀乐忧惧等,尤其孩子如此。 [我答]每个人都需要表露自己的情绪:如喜怒哀乐忧惧等,尤其孩子更是如此。 [语病]据预测,明年第二季度国际市场的原油日需求量将减小250万桶以内。 [我答]据预测,明年第二季度国际市场的原油日需求量将减少至250万桶以内/下。 [语病]在她的心目中,童年跟大自然相处的那段日子是自己受过的最好的艺术教育。 [我答]我觉得这句话没什么错。但也可以这样表述:在她的心目中,童年跟大自然相处的那段日子使自己受到了最好的艺术教育。 [语病]卷心菜可以说是所有的蔬菜中最为古老的一种,我们知道古时候的人就已经很久以前一直在吃它了。 [我答]卷心菜可以说是所有的蔬菜中最为古老的一种,我们知道古时候的人就(已经)一直在吃它了。 [语病]胶片的发明催生了另外一个改变人类记录方式的事物的产生带来很大影响,那就是电影。 [我答]胶片的发明对另外一个改变人类记录方式的事物的产生带来很大影响 / 胶片的发明催生了另外一个改变人类记录方式的事物的产生,那就是电影。 Ps.( ) 括号里的词语既可以保留,也可以删除,不影响句子本意。Hope it helps. :)
October 6, 2012
1.没有语病,或者说它符合我们的语言习惯, :) 4.我觉得它不需要修改。 9.更改:在景色优美的园林中散步,有助于消除长时间工作带来的紧张和疲乏,并且使脑力,体力得到恢复。 11.更改:书中的经验和知识是我们取之不尽,用之不竭的源泉。 13.最后一句是补充,可以不去掉,所以这一句不用改. 14.更改:有些植物的花朵因吸收金属元素而改变颜色,这也能成为找到地下矿藏的依据。 15.更改:每个人都需要表露自己的情绪:如喜怒哀乐忧惧等,尤其是孩子。 16.个人觉得“下”“内”都可以,没这么严格。 17.觉得没有语病。 18.卷心菜可以说是所有的蔬菜中最为古老的一种,我们知道很久以前,古时候的人就一直在吃它了。 19.胶片的发明对另外一个改变人类记录方式的事物的产生有很大影响,那就是电影。 就是这,仅仅是作为一个语言伙伴来帮助你。 希望有所帮助
October 6, 2012
Show more
