[Deactivated user]
Hola :) Pueden escribirme, ¿cuál es la diferencia entre: tener interés (interesarse) EN/POR/CON?
Oct 9, 2012 9:06 AM
Answers · 6
tener interes en = tener interes por. Significan lo mismo. Por ejemplo: - Tengo interes en aprender español - Estoy interesado en comprar un coche - Me intereso por ti tener interes con o interesarse con. Eso no se usa, no es correcto. Espero haberte aclarado un poco!
October 9, 2012
Las preposiciones "en" y "por" indican que estás interesada sobre algún tema, en cambio la preposición "con" indica compañía. Me intereso en aprender español. (Muestras interés sobre el español) Me intereso por aprender español. (Muestras interés sobre el español) Me intereso con Ana en aprender español. ("con Ana" indica que hay otra persona que tiene el mismo interés en aprender español) Me intereso con Ana por aprender español. ("con Ana" indica que hay otra persona que tiene el mismo interés en aprender español) Como puedes darte cuenta es posible usar "con" en una misma frase acompañada de "en" o "por".
October 9, 2012
¿Quién no se interesa con este libro? (arcaico)... interesarse con.... (get interested in..). Interesarse (ojo con pronombre: me,te,se,no,os,se) por alguien.... (care for sombody.... to worry about smbdy). Estar interesado en algo (ojo con verbo estar)..... (be interested in....). De otra forma el verbo se usa al revés (esto me interesa)...... la economía NO me interesa, ;-)
October 9, 2012
La construcción "tener interés" se puede usar con: 1/"tener interés EN (o POR)": si es para hacer ALGO o por ALGO. "Tengo interés EN aprender matemáticas"; "tengo interés POR todo lo que me resulta novedoso". 2/ Pero, cuidado, cuando nos referimos a una PERSONA, debemos decir "tener interés POR". "Tengo mucho interés POR esa chica"
October 9, 2012
