mei_meirina04
future proche ??
Oct 10, 2012 10:20 PM
Answers · 2
Bonjour, - Sans précision de temps, le futur proche indique un évènement immédiat. ex : Vite : le train va partir ! Attention : tu vas tomber ! - Avec un complément de temps, il indique un futur plus ou moins lointain. ex : Je vais partir en Septembre. Nous allons rester deux ou trois ans à Londres. FORMATION : verbe "aller" au présent + infinitif du verbe choisi. ex : Je vais partir. Nous allons déménager - Pour le futur proche du verbe" aller", on utilise 2 fois le verbe "aller" ex : Je vais aller en Italie le mois prochain.
October 11, 2012
future proche => une action qui va se passer dans peu de temps : je vais sortir = i'm going out. Pour l'exprimer on utilise souvent le verbe 'aller' au présent, sinon on utilise le présent tout cours : je sors .
October 10, 2012
