choi
Qué significa? Quisiera saber qué significado tiene "Dejar a alguien sin palabra" Gracias. :)
Oct 11, 2012 3:24 AM
Answers · 7
Hi, I would rather say, in this case "leave someone lost for words", that is to say, you CAN speak, but you cannot find the right words to express what you are feeling, because you are surprised, or very excited. Examples: "Cuando sacó del bolsillo los dos billetes de avión para irnos a Paris ese fin de semana, me dejó sin palabras". Anyway, if you give us a context we will be able to tell you what the expression EXACTLY means in your context...
October 11, 2012
"Dejar a alguien sin palabras" es una expresión que quiere decir que una persona quedó tan sorprendida por alguna razón que involuntariamente se le dificulta o simplemente no puede expresarse con palabras durante un cierto tiempo (este tiempo es variable, dependiendo de cuanto se demore la persona en recuperarse de la impresión).
October 11, 2012
speechless, to leave someone with nothing to say. 讲不出话的
October 11, 2012
말도 없이: 놀라게 하다. Estar muy sorprendido por algo.
November 25, 2012
Te añado otra expresion similar "Deja a alguien con el ojo cuadrado".
October 11, 2012
