Josephine Meng
was ist "hau rein"??
Nov 14, 2012 3:45 PM
Answers · 2
Hello, es gibt verschiedene Gründe gibt wozu man "hau rein" sagen kann. In den meisten Fällen ist es ein ganz lockerer, Umgangssprachlicher Ausdruck unter Freunden, es kann aber auch ein verärgerter ungeduldiger Ausdruck sein. Auf jeden Fall ist es mit eine Aufforderung. Zum Beispiel : 1) du erlaubst einem Freund sich das letzte Stück der leckeren Pizza zu nehmen. "Hau rein, Jung!" 2) Der Typ der im Tabakladen vor dir steht möchte tatsächlich alles mit ganz kleinen Münzen bezahlen. Er zählt sie in aller Geduld und du bist nervös und verärgert, hast gar keine Zeit. Du willst doch nur kurz ein Päckchen Zigaretten kaufen und bist dann fertig, aber jetzt musst du auf den Trottel warten. Dann kann man sagen "Mann Hau mal rein, ich hab keine Zeit für sowas!" 3) zwei gute Freunde treffen sich auf der Strasse, und reden kurz etwas. Zum Abschied kann man sagen : "Hau rein Amigo, viel Spass heute abend auf der Party" hilft dir das ? sonst schreibe ich es gerne anders oder auch in Englisch wenn du magst Gruß Carlo
February 14, 2016
It's a slang word, and has many meanings! First of all it means: Enjoy your food! As you would say before having a meal with someone else. 2 .It can also mean something like 加油 when encouraging someone to study for an exam or doing physical exercises. 3. I mainly use it as a farewell, but just my male friends. Don't think girls would ever use this to say goodbye to someone. 4. Least usage of these two words is probably the meaning: to hit someone
November 14, 2012
