jessy1993
en el portugués cuando uso minha y cuando uso meu
Mar 25, 2013 7:16 PM
Answers · 6
3
El pronombre posesivo "meu" es utilizado para sustantivos masculinos y "minha" con substantivos femeninos. Como hablas español, te pondré ejemplos de palabra que para nosotros que hablamos portugués son masculinas o femeninas y para vosotros no. Ejemplos: Meu leite (Sé que en español la palabra leche es femenina, pero en portugués no. Nosotros decimos por ejemplo, o leite). Minha cor (En español color es una palabra masculina, pero en portugués cor es una palabra femenina). Espero que te tenga sido útil mi explicación. Um abraço
March 28, 2013
1
Cuando el pronombre es masculino se usa meu como ejemplo isse e meu carrinho., y femenino cuando va minha como issa e minha casa., espero haberos ayudao y suerte
April 4, 2013
1
usa se MEU quando o substantivo e masculino exemplo: - aquele é o meu livro - O LIVRO- substantivo masculino. usa se MINHA quando o substantivo é feminino exemplo: - Aquela é a minha casa - A CASA - substantivo feminino. espero ter ajudado você!!
March 25, 2013
