jessy1993
en el portugués cuando uso minha y cuando uso meu
Mar 25, 2013 7:16 PM
Answers · 6
El pronombre posesivo "meu" es utilizado para sustantivos masculinos y "minha" con substantivos femeninos. Como hablas español, te pondré ejemplos de palabra que para nosotros que hablamos portugués son masculinas o femeninas y para vosotros no. Ejemplos: Meu leite (Sé que en español la palabra leche es femenina, pero en portugués no. Nosotros decimos por ejemplo, o leite). Minha cor (En español color es una palabra masculina, pero en portugués cor es una palabra femenina). Espero que te tenga sido útil mi explicación. Um abraço
March 28, 2013
Cuando el pronombre es masculino se usa meu como ejemplo isse e meu carrinho., y femenino cuando va minha como issa e minha casa., espero haberos ayudao y suerte
April 4, 2013
usa se MEU quando o substantivo e masculino exemplo: - aquele é o meu livro - O LIVRO- substantivo masculino. usa se MINHA quando o substantivo é feminino exemplo: - Aquela é a minha casa - A CASA - substantivo feminino. espero ter ajudado você!!
March 25, 2013
